Итак, мне надо за неделю перед поездкой в Италию сбросить килограмм, и я, в поисках подходящих незамысловатых свежих рецептов, купила банку натурального йогурта без добавок. Когда я ее открою, станет понятно, что у меня на обед: греческий соус Дзадзыки или болгарский суп Таратор? Если йогурт густой, то буду есть соус, а если йогурт жидкий, то будет суп. Ведь ингредиенты обоих блюд практически одинаковые. Нам потребуется: Надеваем фартук и приступаем! Пока огуречная смесь ждет своего часа, мелко рубим зелень, измельчаем орехи. Выкладываем в тарелку огуречную смесь, орехи и заливаем йогуртом. В классический Дзадзыки орехи не идут! Досаливаем по вкусу, перчим, добавляем сушеную мяту, лимонный сок и оливковое масло. А теперь интрига - что же у вас получилось? Суп или соус? У меня, как видите второе блюдо! Так что завтра будет продолжение и супом. Кстати, в Турции такой соус зовется Джаджи - и есть множество его вариаций, с рукколой, например. О том, как приготовить турецкий суп из чече
Греческий соус Дзадзыки или болгарский суп Таратор? Рецепты Виноголика.
11 сентября 201911 сен 2019
286
1 мин