Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Идеальные сырники и даже без яиц!

Оглавление

С детства нам твердили, что куриные яйца полезны. Мы с завидной регулярностью готовим их на завтрак, даем детям, добавляем в салаты и в большинство рецептов выпечки. Все это так, но к сожалению все больше и больше людей страдают от сильнейшей аллергической реакции, вызванной употреблением яиц. Можно ли приготовить без яиц, например вкусные сырники? Я провела небольшой кулинарный эксперимент и хочу поделиться с вами результатами.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 4 порции:

  • творог - 0,5 кг
  • крупа манная - 6 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Приготовление

В глубокой миске удобной для смешивания смешиваю творог, манку и сахар. Чаще всего я беру творог 5% жирности, вы же можете взять на свое усмотрение.

Для данных сырников подойдет и обезжиренный творог, но стоит ли называть такое блюдо диетическим, если в дальнейшем мы будем жарить на растительном масле. Решать вам.

Еще один важный момент - если творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через дуршлаг или измельчите погружным блендером. Тогда сырники будут более однородными и нежными.

-2

Все ингредиенты тщательно перемешиваю и оставляю на четверть часа. За это время манка набухнет и не будет чувствоваться отдельными крупинками.

-3

Всю творожную массу разделяю на 12 равных частей и скатываю в шарики. Чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде перед формированием каждого шарика.

-4

Каждый шарик расплющиваю в форму шайбы и обваливаю в муке со всех сторон. Особенно тщательно прорабатываю край сырника, чтобы на нем не было трещин.

-5

Разогреваю сковороду, выливаю растительное масло и обжариваю сырники с двух сторон. В среднем на каждую сторону уходит по 3 минуты.

-6

Доску застилаю двумя слоями бумажных полотенец, выкладываю готовые сырники и даю впитаться лишнему маслу.

-7

Сырники я чаще всего подаю не просто с вареньем, а с отдельно приготовленным соусом. Летом - с фруктовым, зимой - с молочным. Последний очень напоминает сырнички, которые готовили в детском саду. но если готовить отдельный соус вам не хочется, можно взять любой джем или свежие фрукты, перетертые с сахаром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются