Найти в Дзене

Пельмени в горшочке со сливками и грибами.

Рецепт для гурманов.  Такие пельмешки вы точно не пробовали!
Рецепт для гурманов. Такие пельмешки вы точно не пробовали!
Ингредиенты: 
- филе индейки 600-700 г 
- грибы 500-600 г 
- сыр моцарелла 150 г 
- лук 2 шт. 
- готовое тесто для пельменей 1 уп. (можете приготовить сами) 
- сливки 20 % 100 мл. на один горшочек 
- масло растительное 
- смесь перцев 
- соль
Ингредиенты: - филе индейки 600-700 г - грибы 500-600 г - сыр моцарелла 150 г - лук 2 шт. - готовое тесто для пельменей 1 уп. (можете приготовить сами) - сливки 20 % 100 мл. на один горшочек - масло растительное - смесь перцев - соль
Берём грибы, произвольно нарезаем и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде вместе с мелко рубленым луком до золотистого цвета
Берём грибы, произвольно нарезаем и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде вместе с мелко рубленым луком до золотистого цвета

Пока готовятся грибы, берём филе индейки и мелко рубим ножом. Затем в фарш добавляем мелко нашинкованный лук, смесь перцев и соль. Фарш перемешиваем и 3-4 минуты отбиваем до однородной массы. 

Берём кружок теста, кладём в цент небольшое количество фарша, заворачиваем и лепим пельмешку.
Берём кружок теста, кладём в цент небольшое количество фарша, заворачиваем и лепим пельмешку.
Обжариваем пельмени с двух сторон до полуготовности.
Обжариваем пельмени с двух сторон до полуготовности.
На дно горшочка выкладываем немного грибов, затем выкладываем слой из пельменей. Далее опять грибы и слой пельменей. Вливаем 100 мл. сливок и посыпаем тёртым сыром.
На дно горшочка выкладываем немного грибов, затем выкладываем слой из пельменей. Далее опять грибы и слой пельменей. Вливаем 100 мл. сливок и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке без крышки 15-20 минут при температуре 200 градусов. 

Приятного аппетита и не забываем подписаться на мой канал! 🍴👍