Найти тему
Ешь со вкусом

Рулет Индейка с апельсином

Индейка – диетическое и вкусное мясо. Готовлю филе индейки в виде рулетов, с апельсиновой начинкой и апельсиновым соусом. Очень хорошая совместимость вкусов порадует ваших домашних и друзей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить ингредиенты для рецепта;

Нарезать филе на плоские, прямоугольные кусочки и аккуратно отбить;

Посыпать отбитое филе душистым перцем, корицей, тимьяном и солью. Оставлю на 15 минут промариноваться;

С двух апельсинов счищаю тонкий слой цедры. Оставшуюся белую корку очищаю и удаляю;

Один апельсин режу на кольца и заворачиваю кольца в кусочки отбитого филе индейки внахлёст;

Обваливаю каждый кусочек в муке с остатками специй;

Обжарить филе с двух сторон до румяной корочки на раскалённой сковороде с растительным маслом;
Для соуса второй апельсин режу на мелкие кубики, добавляю соль, цедру, немного перца;

Отправляю в сотейник на слабый огонь;

Для густоты соуса в отдельной ёмкости одну чайную ложку крахмала разбавляю тремя столовыми ложками воды;

Хорошо смешиваю и отправляю в сотейник при постоянном помешивании

до загустения массы;

Выкладываю рулетики индейки на блюдо, поливаю соусом.

-2

Ингредиенты:

2 порции

Филе индейки – 2 штуки;

Апельсин – 2 штуки;

Мука – 2 ст. ложки;

Крахмал – 1 ч. Ложка;

Перец душистый, корица, тимьян – по вкусу;

по вкусу - соль

Подробнее в видео по ссылке: Рулет Индейка с апельсином

Еда
6,93 млн интересуются