Найти тему
236 подписчиков

Волованы с красной икрой

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
Икра красная - 140 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт. (только белок)
Мука - 50 гр. (для раскатывания)

От автора:
Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.

Приготовление:

Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.

Тесто разморозить, стол хорошо припудрить мукой и раскатать тесто в одном направлении. Я попробовала сделать волованы разными формами, и в итоге самым выигрышным оказался третий вариант слева. Первые два способа оказались неудобными и в приготовлении и в вырезке форм и в самом собирании волована. У меня взята формочка для печенья диаметром 45 мм, и я взяла крышечку от крема 23 мм. Итак: вырезаем большой формочкой основу для волована из всего теста, а маленькой формой вырезаем ободок из половины кружочков, которые уже вырезали. Например: из теста получилось 50 кружочков большого диаметра, из них вырезаем формой маленького диаметра 25 ободков, в итоге у вас 25 основы и 25 ободков.

Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.-2

Вот из всего теста я вырезала основы и ободки. Не забывайте каждый раз формочку макать в муку, чтобы тесто не прилипало к формочке.

Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.-3

Убираем лишнее тесто, основы волованов переносим на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшееся тесто скатываем в шар и еще раз раскатываем и вырезаем основы и ободки. Волованы из оставшегося теста тоже хорошо поднялись.

Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.-4

Белок отделяем от желтка.

Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.-5

Основы волованов перекладываем на противень и смазываем белком.

Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.-6

На основу волованов положить ободок и еще раз смазать белком. Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Как только волованы начнут румяниться, сразу вытаскиваем противень.

Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.-7

На фото наглядно видно, что третий вариант волованов получился самый выигрышный, хотя маленькие волованы мне тоже удалось начинить.

Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.-8

Остывший волован начиняем маленьким кусочком сливочного масла.

Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.-9

Сверху на волован выкладываем кофейную ложку красной икры, можно еще украсить зеленью укропа или петрушки. Наша замечательная и вкусная закуска готова.

Волованы с красной икрой - потрясающая закуска, замена давно надоевшим бутербродам с красной икрой.-10

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/volovany-s-krasnoj-ikroj