Потрескалось несколько вилков капусты, нужно было срочно что-то с ними сделать, переработать. И решила сделать полуфабрикаты домашнего изготовления - ленивые голубцы.
Сначала перемолола на мясорубке капусту.
Добавила фарш, сушеный лук, вареный рис, соль, перец. У меня было два вида фарша, куриный и свиной. Я ни стала его смешивать, а сделала отдельно куриные голубцы и свиные.
Слепила из этой массы котлетки, и выложила на застеленные мешочками разделочные доски и тарелки. Убрала в морозильник. Кот мечтал продегустировать))
На следующий день, после заморозки котлетки убрала по мешочкам. По мере надобности использую их. Немного обжариваю голубцы на подсолнечном масле, выкладываю на противень для запекания и можно залить томатной пастой и запечь. Но я иногда делаю еще и поджарку к ним. Лук, морковь обжариваю, выкладываю на противень, сверху обжаренные голубцы, кружочки свежих помидоров, заливаю разведенной томатной пастой. Запекаю, это очень вкусно, особенно если сделать на гарнир пюре.