В далеком своем детстве я просыпалась по утрам от невероятных запахов, которые доносились из кухни. Я точно знала, что там с раннего утра колдует у плиты моя любимая бабушка) И если на завтрак меня ждали сырники - это была особая радость! Такие нежные, со сметанкой и вишневым вареньем... и пусть весь мир подождет!
Делюсь классным рецептом! Возвращайтесь в детство сами, радуйте любимых, это просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350г
- Сливочный сыр Филадельфия (Хохланд, Альметте, Виолете и др) 140г
- Сахарная пудра 50г
- Соль щепотка
- Ванильный сахар по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Мука 35г + на подпыл для формирования сырников
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Половину творога протираем через сито, добавляем все остальные ингредиенты (муку и пудру просеиваем). Перемешиваем. Доску подпыляем мукой, я насыпаю жменю муки и шпателем (ножом) распределяю тонким слоем. Разделяем тесто на одинаковые части и каждую формируем в шайбочку. Я это делаю тоже кулинарным шпателем, тогда и руки чистые, и шайбочки ровные. Если нет шпателя, используйте нож или любой удобный способ.
Жарим на среднем режиме (у меня 4 из 6) до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем со сметаной, джемами, сгущёнкой и т.д. Наслаждаемся)
Также на моем канале вы найдете крутые рецепты хачапури, торта, шарлотки, теста для вареников , пиццы, пончиков, панкейков и еще много интересного!
А это мой инстаграм, ну так, на всякий случай)
Спасибо за просмотр! Теперь можете поставить лайк и подписаться)
До встречи в следующей статье!