Найти тему
lk.foodblog

СЫРНИКИ, которые вернут тебя в детство!

Золотистые, тепленькие, с любимыми соусами - идеально на завтрак!
Золотистые, тепленькие, с любимыми соусами - идеально на завтрак!

В далеком своем детстве я просыпалась по утрам от невероятных запахов, которые доносились из кухни. Я точно знала, что там с раннего утра колдует у плиты моя любимая бабушка) И если на завтрак меня ждали сырники - это была особая радость! Такие нежные, со сметанкой и вишневым вареньем... и пусть весь мир подождет!

Делюсь классным рецептом! Возвращайтесь в детство сами, радуйте любимых, это просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350г
  • Сливочный сыр Филадельфия (Хохланд, Альметте, Виолете и др) 140г
  • Сахарная пудра 50г
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 35г + на подпыл для формирования сырников

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С добавлением сливочного сыра эти малыши получаются супер нежными и кремовыми внутри- обязательно попробуй)
С добавлением сливочного сыра эти малыши получаются супер нежными и кремовыми внутри- обязательно попробуй)

Половину творога протираем через сито, добавляем все остальные ингредиенты (муку и пудру просеиваем). Перемешиваем. Доску подпыляем мукой, я насыпаю жменю муки и шпателем (ножом) распределяю тонким слоем. Разделяем тесто на одинаковые части и каждую формируем в шайбочку. Я это делаю тоже кулинарным шпателем, тогда и руки чистые, и шайбочки ровные. Если нет шпателя, используйте нож или любой удобный способ.
Жарим на среднем режиме (у меня 4 из 6) до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем со сметаной, джемами, сгущёнкой и т.д. Наслаждаемся)

Также на моем канале вы найдете крутые рецепты хачапури, торта, шарлотки, теста для вареников , пиццы, пончиков, панкейков и еще много интересного!

А это мой инстаграм, ну так, на всякий случай)

Спасибо за просмотр! Теперь можете поставить лайк и подписаться)

До встречи в следующей статье!

Еда
6,93 млн интересуются