Всем привет.
Сегодня поговорим о походной кухне. Разговор пойдет о всеми любимой тушёнке.
Говядина тушеная, она же тушенка, самый главный продукт в рюкзаке любого туриста. Думаю, если остановить любого человека на улице и спросить, что вы возьмете с собой в поход, ответ будет очевиден – тушенку.
Почему так любят такие консервы? За то, что очень удобно. Говядина тушеная в банках может долго храниться, ей не нужны особые условия для хранения, можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.
Скажу сразу, я пробовал много разных сортов тушенки, конечно, самая вкусная - это армейский спецрезерв.
В банках чистое мясо, почти без примесей и отличный вкус. Такую тушенку можно есть как в разогретом виде, так и холодную прямо из банки ножом!
Рецепт первый.
Первый и самый простой рецепт. Берем банку любой тушенки, аккуратно открываем ее ножом или открывалкой. Отгибаем крышку и ставим возле огня.
Старайтесь не ставить банку в самый жар. Во-первых, вы можете получить ожог, во-вторых, мясо быстро закипит и может подгореть. Берем рукавицу или тряпку, придерживаем за крышку банку и аккуратно перемешиваем ложкой. Советую банку из костра достать и перемешивать уже вне костра. Пробуем... Не разогрелась? Тогда еще раз в костер. Пока наше блюдо доходит, отрезаем кусок хлеба, луковицу, наливаем чай с сахаром. Опять аккуратно достаем, пробуем. Разогрелась? Если мясо теплое, кладем кусочек на хлеб, кусаем лук и запиваем чаем. Мммммм.....
Рецепт второй.
Приготовим простой и вкусный суп-похлебку. Часто люди берут с собой еще и различную лапшу быстрого приготовления. Вот она нам и пригодится. Ставим котелок с водой на костер.
Ждем, когда закипит вода, в это же время открываем одну-две банки тушенки. Вода закипела. Пора закладывать тушенку. Хочу предупредить, тушенка - продукт готовый к употреблению, поэтому долго его кипятить не нужно. К мясу кидаем мелко нарезанный лук, перчик, чеснок и другие специи по вкусу. Обычно я использую 3-4 пакетика лапши, и если уж нет совсем приправ, то можно использовать приправу из лапши. Предупреждаю сразу, приправу из всех пакетов добавлять не нужно. Хватит и одного пакетика. Бульон с мясом закипел, самое время добавить лапшу. Лапшу предварительно можно разломать прямо в пакетах и добавить в бульон. Как только вы добавили лапшу, котелок можно снимать, пусть лапша настоится в бульоне и станет мягкой. Периодически помешиваем и разливаем в тарелки. Делаем то же, что и в первом рецепте: отрезаем корочку хлеба, наливаем чай, режем лук кольцами и начинаем лакомиться.
Рецепт третий.
Представим ситуацию, у вас есть не только консервы в банках, но еще и картофель. Молодая свежая картошечка. Приступаем к готовке. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками. Размер кубика не имеет значения, как вам нравится, так и режьте. Однако, мелко порезанная картошка готовится быстрее. Ставим на огонь котелок с чистой водой.
В котелок закладываем картофель и добавляем немного соли. Ждем, когда закипит вода, периодически помешиваем. Вода закипела, варим картофель, помешивая до полуготовности. Тут главное не переварить картошку, а то получится не суп, а пюре с мясом. Картофель сварился до нужной кондиции, самое время добавить консервы. Не забываем, банки с консервами нужно сначала открыть, а уж потом их содержимое добавить в суп. Варим мясо и картофель не долго, до полной готовности картошки. Картофель готов, пробуем на соль, если надо досаливаем. Пришло время приправ: лавровый лист, перец черный по вкусу, лук репчатый, зубчик чеснока. Снимаем с огня, даем настояться минут 10-15, помешивая ложкой.
Нарезаем хлеб, лук, чеснок, можно и овощи, наливаем чай. Разливаем похлебку в тарелки и приступаем к дегустации.
Это были три самых простых рецепта из тушенки на природе. Подписывайте и пишите комментарии, если тема вам интересна, то мы продолжим изучать рецепты.
До новых встреч.