Домашний майонез
Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. горчицы (с горкой)
- 1 ст.л. винного уксуса
- 200 мл растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем наш желток с горчицей;
- Небольшими порциями вливаем растительное масло, постоянно взбивая смесь;
- Добавляем соль и перец по вкусу;
- Добавляем винный уксус.
Кетчуп
Ингредиенты:
- 500г спелых томатов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка паприки
- 100 мл винного уксуса
- 80г сахара
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Моем помидоры, удаляем семена и мелко нарезаем;
- Кладём помидоры в сотейник, добавляем сахар, уксус, лук (мелко порезанный), чеснок, паприку, соль и перец;
- Готовим на медленном огне в течение 1,5 часов, периодически помешивая;
- Протираем через сито и ждём, когда остынет.
Для остроты можно добавить 2 ст.л. соуса Тобаско или 1/2 ст.л. чили.
Чесночный соус
Ингредиенты:
- Густые сливки или сметана 150г
- Чеснок 4 зубчика
- Рубленая зелень 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Продавливаем через пресс чеснок;
- Смешиваем все ингредиенты с чесноком.