Найти в Дзене

Праздничный завтрак: какие сырники стоит попробовать этим утром?

Если желаете, чтобы каждое утро было по-настоящему праздничным и вкусным, попробуйте рецепты из нашей рубрики «Праздничный завтрак». Здесь мы будем выкладывать интересные предложения полезных и занимательных блюд, на которые точно стоит потратить свое утреннее время. Сегодня расскажем про ореховые сырники с добавлением сухофруктов.

🌰 Почему сырники?

Традиционно считается, что самым плотным приемом пищи должен быть завтрак. Он заряжает нас энергией на целый день и не дает проголодаться по пути на работу. Творог, из которого готовятся сырники, является сытным продуктом с высоким содержанием белка. То, что нужно организму после пробуждения. Так что обязательно обратите ваше внимание на это блюдо.

-2

🌰 Ингредиенты:

- творог (0,5 кг)

- грецкие орехи (40 г)

- финики (5 шт.)

- яйца (1 шт.)

- сметана (3 ст.л.)

- цельнозерновая мука (2 ст.л.)

- манка (1 ст.л.)

- натуральный подсластитель (1 ст.л.)

- кукурузная мука (в качестве панировки)

-3

🌰 Приготовление:

Чтобы приготовить массу, выложите в миску творог, яйцо, цельнозерновую муку, манку и подсластитель. Это может быть сироп топинамбура, кленовый сироп или стевия. Разомните ингредиенты вилкой, перемешайте их до однородного состояния. Потом добавьте туда же финики и грецкие орешки.

Стол присыпьте мукой, чтобы творожная масса не прилипала к поверхности. Слепите сырники с помощью столовой ложки и пальцев, заранее поставьте разогреваться сковороду с антипригарной поверхностью. Условие покрытия важно, поскольку правильные сырники не стоит жарить на масле.

Далее выложите творожные лепешки на сковороду и обжарьте их с двух сторон. Дабы сырники приготовились внутри и стали пышнее, в конце убавьте газ и накройте сковороду крышкой. Подавать сырники лучше со сметаной и украшением в виде сиропа и размолотых орехов.

Еда
6,93 млн интересуются