Отдельно развести бульон из кубика и влить в печень ( главное, не переборщить с бульоном, чтобы можно было легко из этой массы скатать шарики ). Готовые шарики выложить на плоское блюдо в один слой, поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Застывшие шарики обмакнуть в майонез и обвалять в тертом сыре.
Шарики из говяжьей печени
Шарики из говяжьей печени
Опять поставить в холодильник на несколько минут и можно подавать. Вкусно и очень красиво.
Шарики из печени трески
Шарики из печени трески
Растереть в однородную массу 1 банку печени трески ( без масла ), 4 сваренных вкрутую яйца и 2 сырых желтка. Добавить 50 грамм сливочного масла, 1 головку измельчённого репчатого лука ( если горький, то обедать кипятком ). Все тщательно перемешать и сформовать шарики.
На мелкой тёрке натереть твердый сыр и обвалять в нем шарики. Сложить в глубокую тарелку и поставить в холодильник на 2 часа. При подаче на стол посыпать зеленью. Очень вкусно!
Ещё, можно нарезать помидор кружочками и выложить шарики прямо на них.