Всем большой кулинарный привет! У меня к вам вопрос - еда должна быть только вкусной или и красивой? Я считаю, что красиво поданный завтрак, даже если он до неприличия банальный, сразу же поднимает настроение и придает положительную нотку новому дню.
Я хочу поделиться вариантом завтрака, который можно смело добавлять в кулинарную книгу и радовать себя и близких.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 6 порций:
Для вафель
- мука - 300 г
- молоко - 400 мл
- яйца - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- сыр - 200 г
- сахар - 1/2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- зеленый лук - 1 пучок
- соль, паприка молотая, перец - по вкусу
Для яйца
- яйца - 3 шт.
- рукола - 3 веточки
- уксус - 50 мл
Приготовление
Яйца из холодильника разделяю на белки и желтки. Сделать это можно переливая желток в скорлупе или с помощью пластикового разделителя. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до образования устойчивой белой пены.
Следите за тем, чтобы посуда, в которой вы вбиваете, была чистой и сухой. Лучше охлажденной.
Перья зеленого лука промываю и мелко нарезаю. Разогреваю сковороду, выкладываю сливочное масло и даю ему растопиться. Обжариваю зеленый лук в течение 3 минут.
В отдельную посуду просеиваю муку, добавляю соду, паприку, сахар и молотый черный перец. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваю.
Твердый сыр натираю на крупной терке и выкладываю к сухим ингредиентам. Высыпаю обжаренный лук и взбитые яичные желтки. Вымешиваю тесто и небольшими порциями вливаю теплое молоко до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
Небольшими порциями выкладываю яичный белок (обычно делю на 3-4 порции) и перемешиваю снизу вверх лопаткой. Ни в коем случае не используйте миксер.
Даю вафельнице разогреться, выливаю тесто и готовлю в течение 7-10 минут (ориентируйтесь на мощность вафельницы).
Теперь переходим к приготовлению яиц пашот. В небольшую кастрюлю наливаю воду (6-7 см), добавляю соль, укусу и даю закипеть. Кипящую воду размешиваю ложкой так, чтобы образовалась воронка. Опускаю яйцо от стеночки, чтобы водоворот закрутил белок вокруг желтка. Готовлю 1,5-2 минуты.
На тарелку выкладываю 2 сырные вафельки, яйцо веточки руколы.
Казалось бы, ничего необычного, все те же привычные нам яйца, простые вафли, но сама подача выглядит интересной и не банальной. Этот рецепт вафель - универсальный, их можно подавать с вареньем, если убрать из списка ингредиентов лук и сыр.
Приятного аппетита!
А вы пользуетесь вафельницей?
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘