Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Завтрак, как на красивой картинке в Instagram

Оглавление

Всем большой кулинарный привет! У меня к вам вопрос - еда должна быть только вкусной или и красивой? Я считаю, что красиво поданный завтрак, даже если он до неприличия банальный, сразу же поднимает настроение и придает положительную нотку новому дню.

Я хочу поделиться вариантом завтрака, который можно смело добавлять в кулинарную книгу и радовать себя и близких.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 6 порций:

Для вафель

  • мука - 300 г
  • молоко - 400 мл
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр - 200 г
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • соль, паприка молотая, перец - по вкусу

Для яйца

  • яйца - 3 шт.
  • рукола - 3 веточки
  • уксус - 50 мл

Приготовление

Яйца из холодильника разделяю на белки и желтки. Сделать это можно переливая желток в скорлупе или с помощью пластикового разделителя. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до образования устойчивой белой пены.

Следите за тем, чтобы посуда, в которой вы вбиваете, была чистой и сухой. Лучше охлажденной.

-2

Перья зеленого лука промываю и мелко нарезаю. Разогреваю сковороду, выкладываю сливочное масло и даю ему растопиться. Обжариваю зеленый лук в течение 3 минут.

-3

В отдельную посуду просеиваю муку, добавляю соду, паприку, сахар и молотый черный перец. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваю.

Твердый сыр натираю на крупной терке и выкладываю к сухим ингредиентам. Высыпаю обжаренный лук и взбитые яичные желтки. Вымешиваю тесто и небольшими порциями вливаю теплое молоко до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.

-4

Небольшими порциями выкладываю яичный белок (обычно делю на 3-4 порции) и перемешиваю снизу вверх лопаткой. Ни в коем случае не используйте миксер.

-5

Даю вафельнице разогреться, выливаю тесто и готовлю в течение 7-10 минут (ориентируйтесь на мощность вафельницы).

-6

Теперь переходим к приготовлению яиц пашот. В небольшую кастрюлю наливаю воду (6-7 см), добавляю соль, укусу и даю закипеть. Кипящую воду размешиваю ложкой так, чтобы образовалась воронка. Опускаю яйцо от стеночки, чтобы водоворот закрутил белок вокруг желтка. Готовлю 1,5-2 минуты.

-7

На тарелку выкладываю 2 сырные вафельки, яйцо веточки руколы.

Казалось бы, ничего необычного, все те же привычные нам яйца, простые вафли, но сама подача выглядит интересной и не банальной. Этот рецепт вафель - универсальный, их можно подавать с вареньем, если убрать из списка ингредиентов лук и сыр.

Приятного аппетита!

А вы пользуетесь вафельницей?

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются