13 сентября в ресторане Tinto в Депо объявили Днем тунца. Шеф-повар Василий Зайцев будет разделывать 25-килограммового тунца прямо на глазах у гостей. Из рыбы будут сразу же готовить 7 блюд на выбор:
- Сашими из тунца с пармезаном - 670
- Крудо из тунца с малиной - 890
- Тартар из тунца с каперсами и таджасскими оливками - 980
- Севиче из тунца с арбузом - 860
- Суши из тунца с артишоком - 460
- Паста качо-э-пепе с тунцом и боттаргой - 790
- Стейк из тунца с соусом из чёрного перца с помидорами - 1650
Начало в 19:00
24 и 25 сентября в Lucky Izakaya Bar пройдут гастроли одного из лучших ресторанов Австралии Shobosho (Аделаида). Главная идея ресторана - сочетание традиций китайской кухни и японского бара Якитори, традиционные техники и современное оборудование. В меню от приглашенных поваров планируются татаки, сашими, лапша, пельмени, бао, блюда на гриле и не только.
10 сентября в ресторане "Кококо" (Санкт-Петербург) состоится ужин с участием приглашенного шеф-повара - Кристиана Баумана из копенгагенского ресторана Restaurant 108 (89 место в списке лучших в мире). Совместно с шеф-поваром Игорем Гришечкиным они приготовят специальный ужин из 9 блюд, основой которых станут локальные продукты с севера России и Дании.
В меню:
- Вегетарианский "Гравлакс"
- Маринованные овощи и свежие ягоды в пряном бульоне
- Кукуруза с шишками и замороженной бузиной
- Редис с копченым осетром
- Мурманский кальмар с даши из сушеных подосиновиков и можжевеловым маслом
- Клешня омара с малиной
- Хвост омара на гриле с клубникой и специями
- Десерт "Золотая осень"
- Мороженое из водорослей с фундуком и королевской бельгийской икрой
Стоимость ужина - 7000 рублей. Начало в 19:00