Найти в Дзене
Екатерина Юрищева

Бабулины блинчики "всего по одному"

Моя мамочка, четырежды бабушка, очень сильно любит своих внуков. И все наши дети, маленькие и подросшие, обожают ходить к ней в гости. Бабуля всегда накормит, выслушает, поможет. Ароматная, хрустящая жаренная картошечка, нежные сырники, тончайшие блинчики готовятся за секунду по заказу любимых внуков. А блинчики любят все!С сыром, мясом, грибами и ветчиной, яйцами и луком-сытные. Такие блины подаются, как основное блюдо с соусами, со сметаной, с мясным бульоном, салатами.

Рецепт бабулиных блинчиков очень простой, и приготовив пару раз, его можно запомнить наизусть и потом уже не искать этот рецепт, хотя, чем чаще вы будете заглядывать в мой канал, тем мне приятнее :)) Спаибо вам за это!

Неформальное название сумасшедших, вкусных и легких блинчиков "Всего по одному".

Я так и запоминала. Беру ОДНО яйцо, соли и сахара по вкусу (я люблю сладкие), взбиваю вилочкой в миске. Добавляю ОДИН стакан кефира, размешиваю. Через ситечко просеиваю ОДИН стакан муки и все тщательно перемешиваю, чтобы мука разошлась и не было комочков. Дальше растворяю ОДНУ (без горки) чайную ложку соды в половине стакана горячей воды, прямо из чайника. выливаю воду в миску с блинной смесью и перемешиваю. На 5-10 минут оставляю тесто наполниться кислородом пока не начнут появляться пузырьки. Это знак того, что сода подружилась с кефиром. В это время сковородка уже достаточно сильно нагрелась, можно печь. Раньше я выливала тесто половником, наклоняя сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности тонким слоем. Но мама подсказала мне, что очень удобно перелить тесто в обычную пластиковую бутылку и уже из нее выливать на сковороду.

Блины получаются очень тоненькими, можно сказать, "кружевными", вкусненькими, подходящими и на завтрак, и на перекус и, как основное блюдо. Главное, кушать их не очень часто, чтобы не растолстеть.

Еда
6,93 млн интересуются