Это блюдо я люблю с детства. Готовить его проще простого, особенно, если уже есть смолотый фарш. Затрачивается на всё не более 45 минут.
Наверняка есть очень много способов сварить суп с фрикадельками, я же использую очень простой рецепт, который мне очень нравится.
Продукты, которые я использую:
Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Луковица – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – ½ стакана
Зелень – 1 пучок
Соль – 2 ч. ложки
Приправа «Хмели-сунели» - 1 ч. ложка
Лавровый лист
Вода – 4,5 литра
Приступим!
Лук режу на мелкие кубики, смешиваю с фаршем. Добавляю 1 чайную ложку соли и «Хмели-сунели». Хорошо вымешиваю фарш, чтобы он стал липким и плотным.
Делаю из получившейся смеси фрикадельки размером с грецкий орех.
Картофель нарезаю кубиками, заливаю водой и ставлю на огонь. Добавляю лавровый лист и промытый рис.
Когда картофель закипает, аккуратно, по одной кладу в кастрюлю фрикадельки.
Морковь нарезаю брусками и тоже добавляю в кастрюлю.
Таким образом всё варится вместе.
После закладки моркови и закипания варю суп ещё 20-25 минут.
Нарезаю зелень.
Вынимаю из супа лавровый листочек, добавляю нарезанную зелень и оставшуюся соль. Доливаю воды до верха, довожу до кипения и держу на медленном огне ещё 3 минуты.
Выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой.
Теперь нужно оставить суп на пару часов, чтобы бульон напитался ароматом зелени.
Калькуляция расходов
Итого 165 рублей за кастрюлю отличного ароматного супа.
Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.
На сегодня это всё! До встречи!