Найти тему
Какой соус я готовлю из шампиньонов
У меня осталось несколько шампиньонов, и я решил приготовить из них вкусный соус со сметаной. Понадобится: Шампиньоны – 6 шт. (около 400 гр.) Лук – 2 шт. Морковь – ½ шт. Сливочное масло – 80 гр. Сметана – 300 гр. Соль – 1 ч.л. Приступим! Грибы нарезаю крупными дольками толщиной 2-3 мм. Отправляю грибы на сковороду, чтобы обжарить на сливочном масле. Пока жарятся шампиньоны, чищу и режу лук. Грибы довожу до полуготовности. Добавляю нарезанный полукольцами лук. Пока обжаривается лук, чищу морковь и натираю её на крупной тёрке...
541 читали · 5 лет назад
Как я использовал для пирога замороженные ягоды, и что из этого получилось
У меня в морозилке осталось немного замороженной клюквы, и я решил испечь из неё пирог. Что необходимо: Мука пшеничная – 200 гр. Сахар – 250 гр. Творог – 500 гр. Яйца куриные – 3 шт. Манная крупа – 1 ст. л. Масло сливочное – 70 гр. Ванилин - 1гр. Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Клюква – 150 гр. Тесто делаю просто. Взбиваю 1 яйцо вместе со 100 граммами сахара. Добавляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. В процессе замешивания добавляю растопленное на водяной бане сливочное масло. Получается вот такой симпатичный колобок...
3866 читали · 5 лет назад
Как я делаю утиный суп
Новогодние праздники позади, наступают будни Нового 2020 года. Уставшие от возлияний и перееданий организмы в это время требуют легкой еды, - вкусной, сытной, и в то же время не нагружающей желудок. Самое время готовить специальный супчик! Суп, о котором я хочу рассказать, кому-то покажется блюдом самым обыденным, некоторые же читатели увидят нечто новое. Что я имею в виду? Дело в том, что варить я его стану из утиных потрошков. Нет-нет, потрошки – это не то же самое, что потроха – кишки и прочее...
367 читали · 5 лет назад