Доброго времени суток всем моим читателям. Я рада новой встрече с вами. Только что закончила закрывать помидоры и спешу поделиться с вами рецептом маринованных помидоров. Надеюсь, кому-то он пригодится.
Наконец-то у меня поспели желтые помидорки. Долго я их ждала. Салатные желтые уже давно едим, а вот засолочных только сегодня набрала несколько килограмм. С самого детства обожаю их. У нас они всегда росли в огороде и бабушка засаливала их вместе с красными. Получалось и красиво и вкусно. Не знаю что за сорт был, но она их называла дамскими пальчиками. Семена каждый год свои собирала, а весной высаживала. Сейчас в магазинах столько разных сортов, что глаза разбегаются, но сколько бы я не покупала разных семян – ничего подобного не нахожу. Хотя каждый год сажаю что-нибудь новое.
Рецепт, по которому мы сегодня будем закрывать помидоры называется «Солнечные зайчики» и в нем используются разноцветные помидоры. Желтые выкладываются по краям банки, создавая эффект солнечных бликов. Наверно поэтому его так и назвали.
Думаю что по этому рецепту можно закрыть и одни красные помидоры. Вкус врятли изменится, а вот вида такого не будет. Это как красивый фантик на конфетке привлекает внимание.
И так, берем разноцветные помидоры, яблоки, сладкий перец и зелень.
Яблоки режем на дольки и укладываем на дно банки из расчета одно яблоко на банку. Режем зелень и тоже кладем на дно. Я беру чаще всего зеленые зонтики укропа. Петрушку не люблю и не кладу, даже если она присутствует в рецепте.
Укладываем помидоры так, чтобы большая часть желтых прилегала к стеклу. Кроме этого по краям банки еще кладем перец. Его можно нарезать кружочками, можно цветочками. На банку я беру один – два стручка, в зависимости от размеров.
Первый раз заливаем помидоры кипятком. Даем немного остыть. Сливаем в кастрюлю и добавляем на банку 1 столовую ложку соли и 5 сахара.
В банки кидаем по несколько горошин черного и душистого перца, а также 3-4 гвоздики. Заливаем кипящим маринадом, добавляем десертную ложку 70% уксуса и закрываем крышками. Ставим горлышком вниз до полного остывания.
Получаются очень вкусные помидоры с насыщенным ароматом и вкусом. И к тому же красиво смотрятся.
Зимой достанешь такую баночку и помидорки улетят, не успеешь оглянуться и рассол очень вкусный. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Завтра выложу еще один рецепт помидорчиков, которые уже сегодня отправились в банку.