Простая творожная выпечка на скорую руку, не очень красивая, но вкусная.
Ингредиенты: Творог 200 г, сахар 100 г, ванильный сахар 1 пакетик, яйцо 1 шт., соль 1 щепотка, масло растительное 100 мл, мука 300 г, разрыхлитель 10 г, яблоки 3 шт., сок лимонный 1 ст.л., сахарная пудра 1 ст.л.
Приготовление: Яблоки почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
В чашу миксера выложить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, влить растительное масло, всё взбить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу и перемешать лопаткой, получится густое тесто. Рекомендую не добавлять всю муку сразу, возможно, вам понадобится меньшее количество.
Аккуратно вмешать в тесто яблоки.
Разделить тесто на 8 частей, каждую часть скатать в шар в руках или на доске с мукой. Слегка обжать со всех сторон, сформировать в виде сырника.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут или до сухой зубочистки. Готовые булочки остудить на решётке, затем посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!