Замечательные и тающие во рту пирожки для супа-ещё один рецепт из кулинарного блокнота моей мамы.
Без дрожжей, возни с тестом-то, что нужно для быстрых пирожков к обеду. Начинку можете следать по вкусу, какая вам больше нравится. Мы с девчонками путем голосования сошлись на начинке грибы с сыром и ветчина с сыром-угодили всем!
Как вы можете догадаться, пирожки были съедены мгновенно: кладешь его в рот- и уже нет, так как мы лепили маленькие пирожки. Итак, поехали!
Нам понадобится:
200 г сливочного масла
200 г сметаны или йогурта
1 яйцо (для теста)
1 яйцо (для смазывания пирожков)
3 стакана муки
щепотка соли
Для начинки:
1 луковица
300 г грибов
50 г сыра
соль, перец
Способ приготовления:
Размягченное масло смешиваем со сметаной или йогуртом (у меня был как раз он) и яйцом.
Затем добавляем соль и муку, замешиваем плотное тесто.
Тесто долно выглядеть так и не липнуть к рукам. Делим на несколько кусков и каждый расскатываем толщиной где-то в полсантиметра.
с помощью стакана вырезаем крушки для пирожков. Таким образом они получатся маленькие, можно сделать и посольше по желанию, но на мой взгляд, маленькие-самое то!
Для первой начинки я обжарила мелко нарезанные лук и грибы, а затем остудив их, добавила тертый сыр. Для второй начинки я смешала мелко нарезанную ветчину и тертый сыр. Фотрмируем пирожки: начинки кладем не очень много, так как тесто не эластичное и при защиплении краев тянуться не будет.
Пирожки выкладываем на застеленный бумагой для запекания противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем около 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Готовые пирожки подаем к супу, у нас был суп по-крестьянски. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Легкий салат из свеклы с кедровыми орешками
Бифтекья-котлеты по-гречески