Найти в Дзене
Anna CooLinari

Быстрые пирожки для супа

Замечательные и тающие во рту пирожки для супа-ещё один рецепт из кулинарного блокнота моей мамы.

Без дрожжей, возни с тестом-то, что нужно для быстрых пирожков к обеду. Начинку можете следать по вкусу, какая вам больше нравится. Мы с девчонками путем голосования сошлись на начинке грибы с сыром и ветчина с сыром-угодили всем!

Как вы можете догадаться, пирожки были съедены мгновенно: кладешь его в рот- и уже нет, так как мы лепили маленькие пирожки. Итак, поехали!

Нам понадобится:

200 г сливочного масла

200 г сметаны или йогурта

1 яйцо (для теста)

1 яйцо (для смазывания пирожков)

3 стакана муки

щепотка соли

Для начинки:

1 луковица

300 г грибов

50 г сыра

соль, перец

Способ приготовления:

Размягченное масло смешиваем со сметаной или йогуртом (у меня был как раз он) и яйцом.

-2

Затем добавляем соль и муку, замешиваем плотное тесто.

-3

Тесто долно выглядеть так и не липнуть к рукам. Делим на несколько кусков и каждый расскатываем толщиной где-то в полсантиметра.

-4

с помощью стакана вырезаем крушки для пирожков. Таким образом они получатся маленькие, можно сделать и посольше по желанию, но на мой взгляд, маленькие-самое то!

-5

Для первой начинки я обжарила мелко нарезанные лук и грибы, а затем остудив их, добавила тертый сыр. Для второй начинки я смешала мелко нарезанную ветчину и тертый сыр. Фотрмируем пирожки: начинки кладем не очень много, так как тесто не эластичное и при защиплении краев тянуться не будет.

-6

Пирожки выкладываем на застеленный бумагой для запекания противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем около 20-25 минут при температуре 220 градусов.

-7

Готовые пирожки подаем к супу, у нас был суп по-крестьянски. Приятного аппетита!

-8

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Легкий салат из свеклы с кедровыми орешками
Бифтекья-котлеты по-гречески
Еда
6,93 млн интересуются