Найти в Дзене

Как выбирать продукты в магазине?

Профессиональная деформация позволяет мне раскладывать блюдо в ресторане на белки-жиры-углеводы за считанные секунды. Примерно прикинуть всегда удается. За исключением соусов. Никогда не ясно, что спрятано внутри.

Всем известно, что чем точнее в количестве и качестве попадает внутрь нас еда, тем легче спрогнозировать изменения тела. Если вы хотите быстрого результата, запомните три простых шага при выборе продукта в магазине:

  • Внимательно прочли состав
  • Посмотрели на количество белков и жиров (почему именно на белки и жиры можно прочитать здесь)
  • Решили берем/не берем

Не всех Е надо бояться. Об этом напишу отдельную статью. Но стараемся все же поменьше незнакомых букв в составе.

Молочные продукты берем без растительных жиров – нечего производителям себестоимость занижать.

Йогурты, творог и прочее берем без сахара – нам не нужны лишние рафинированные углеводы.

Полуфабрикаты, колбаса и прочие излишества промышленной обработки обходим стороной. Только простой состав из небольшого количества ингредиентов.

Усвойте одно – ЧЕМ ПРОЩЕ И ПОНЯТНЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ!

Свежие овощи, яйца, фрукты, орехи, птица, рыба, простые белые йогурты, а лучше творог и сметана.

-2

Продукты без усилителей вкуса. Если хочется печенья – испеките его дома! Получится в 100 раз вкуснее и вы будете знать, что внутри. Если хочется покупных сладостей – пусть это будут батончики из орехов и сухофруктов с чистым составом. Урбечи. Арахисовая паста. Кокосовая паста. Или просто кокос. Погрызть его с кофейком – одно удовольствие. Если уж совсем невыносимо хочется сладкости – купите сгущенку. В ней простой и понятный состав.

И еще, в выборе обязательно руководствуйтесь сроками хранения. Очищение, конечно, прямой путь к похудению. Но ничего нет важнее вашего здоровья!

Потому что ты – твое отношение к себе.

Еда
6,93 млн интересуются