Осень радует обилием яблок и тыквы. Полета фантазий для приготовления вкусностей с этими осенними дарами природы огромное множество. Ранее я рассказывала как приготовить нежнейшую запеканку из тыквы и потрясающий витаминный десерт из не, а также как испечь насыпной яблочный пирог.
Сегодня я предлагаю испечь самую популярную выпечку - это шарлотку. Изюминка моей шарлотки заключается в тыкве. Сочетание яблока с тыквой и корицей вызывает у меня восхищение! Получается не хуже чем французские десерты.
Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.
Не забудьте подписаться на мой канал! Тут всегда вкусно и просто!
Для приготовления осенней шарлотки понадобится:
Яблоки 100 гр (в очищенном виде)
Тыква 100 гр (в очищенном виде)
Яйцо 4 штук
Мука 1,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Саль 1/4 ч.л
Сода 1 ч.л
Лимонная кислота щепотка
Ванилин 1 гр
Корица 2-3 ч.л.
Льняное семя 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Принцип приготовления:
1. Яблоки и тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Затем режем их не крупными кубиками.
2. Далее соединяем яблоки с тыквой и добавляем корицу. Аккуратно перемешиваем.
2. Муку просеиваем. Добавить к ней соду, лимонную кислоту, соль, ванилин, льняное семя и хорошенько перемешиваем.
3. Яйца с сахаром взбиваем до получения большой вспененной массы белого цвета.
4. Во взбитые яйца добавляем подготовленную муку. Размешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
5. Тесто соединяем с яблочно-тыквенной смесью. Аккуратно перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом. Заливаем получившейся смесью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Проверить готовность пирога вы можете деревянной палочкой. Пирог готов, если после прокалывания пирога она останется сухой.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Нажмите палец вверх и делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!