Найти тему
КЛУБ ГУРМЭ

Осенняя шарлотка - на зависть французским десертам

Оглавление

Осень радует обилием яблок и тыквы. Полета фантазий для приготовления вкусностей с этими осенними дарами природы огромное множество. Ранее я рассказывала как приготовить нежнейшую запеканку из тыквы и потрясающий витаминный десерт из не, а также как испечь насыпной яблочный пирог.

Сегодня я предлагаю испечь самую популярную выпечку - это шарлотку. Изюминка моей шарлотки заключается в тыкве. Сочетание яблока с тыквой и корицей вызывает у меня восхищение! Получается не хуже чем французские десерты.

Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

Не забудьте подписаться на мой канал! Тут всегда вкусно и просто!

Для приготовления осенней шарлотки понадобится:

-2
Яблоки 100 гр (в очищенном виде)
Тыква 100 гр (в очищенном виде)
Яйцо 4 штук
Мука 1,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Саль 1/4 ч.л
Сода 1 ч.л
Лимонная кислота щепотка
Ванилин 1 гр
Корица 2-3 ч.л.
Льняное семя 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.

Принцип приготовления:

1. Яблоки и тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Затем режем их не крупными кубиками.

Я использовала замороженную тыкву, которая осталась у меня с прошлогоднего урожая
Я использовала замороженную тыкву, которая осталась у меня с прошлогоднего урожая

2. Далее соединяем яблоки с тыквой и добавляем корицу. Аккуратно перемешиваем.

Корицы добавила 2 чайные ложки
Корицы добавила 2 чайные ложки
В этом случае положила корицы 3 чайные ложки
В этом случае положила корицы 3 чайные ложки

2. Муку просеиваем. Добавить к ней соду, лимонную кислоту, соль, ванилин, льняное семя и хорошенько перемешиваем.

3. Яйца с сахаром взбиваем до получения большой вспененной массы белого цвета.

4. Во взбитые яйца добавляем подготовленную муку. Размешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

5. Тесто соединяем с яблочно-тыквенной смесью. Аккуратно перемешиваем.

6. Форму смазываем маслом. Заливаем получившейся смесью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

-6

Проверить готовность пирога вы можете деревянной палочкой. Пирог готов, если после прокалывания пирога она останется сухой.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Нажмите палец вверх и делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!

Еда
6,93 млн интересуются