Традиционное итальянское и всеми любимое блюдо - салат капрезе. Его можно подавать по-разному: порционно, на общее блюдо, закусками канапе. А что, если сделать пирожки? Попробуйте и удивитесь, как по-новому могут заиграть все вкусы.
Ингредиенты
500 гр бездрожжевого слоеного теста
3 средних томата
200 гр моцареллы
соус песто
соль, перец
2-3 ст ложки томатной пасты
зеленый базилик для подачи
Как приготовить
Разморозить слоеное тесто за ночь в холодильнике или за 30 минут при комнатной температуре.
Разрезать пласт(ы) тесто на равные прямоугольники.
Сделать надрезы по периметру каждого маленького прямоугольника, отступив от края по 0,5 см.
Нарезать тонкими слайсами томаты и моцареллу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее подготовленные прямоугольники из слоеного теста. На каждый кусочек слоеного теста положить чайную ложку томатной пасты и посолить.
Выложить поверх слоя томатной пасты томаты и моцареллу внахлест. Отправить пирожки запекаться в духовку на 5-7 минут.
Вынуть пироги из духовки. Сверху выложить чайную ложку соуса песто и отправить обратно в духовку еще на пару минут.
Достать готовые пирожки из духовки. При подаче выложить сверху листочки базилика.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!