Найти в Дзене

Открытые пирожки капрезе

Традиционное итальянское и всеми любимое блюдо - салат капрезе. Его можно подавать по-разному: порционно, на общее блюдо, закусками канапе. А что, если сделать пирожки? Попробуйте и удивитесь, как по-новому могут заиграть все вкусы.

Ингредиенты

500 гр бездрожжевого слоеного теста

3 средних томата

200 гр моцареллы

соус песто

соль, перец

2-3 ст ложки томатной пасты

зеленый базилик для подачи

Как приготовить

Разморозить слоеное тесто за ночь в холодильнике или за 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 1
Шаг 1

Разрезать пласт(ы) тесто на равные прямоугольники.

Шаг 2
Шаг 2

Сделать надрезы по периметру каждого маленького прямоугольника, отступив от края по 0,5 см.

Шаг 3
Шаг 3

Нарезать тонкими слайсами томаты и моцареллу.

Шаг 4
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее подготовленные прямоугольники из слоеного теста. На каждый кусочек слоеного теста положить чайную ложку томатной пасты и посолить.

Шаг 5
Шаг 5

Выложить поверх слоя томатной пасты томаты и моцареллу внахлест. Отправить пирожки запекаться в духовку на 5-7 минут.

Шаг 6
Шаг 6

Вынуть пироги из духовки. Сверху выложить чайную ложку соуса песто и отправить обратно в духовку еще на пару минут.

Достать готовые пирожки из духовки. При подаче выложить сверху листочки базилика.

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!

Еда
6,93 млн интересуются