Греческие женщины придумали интересный рецепт. Приготовление бобов таким способом занимает несколько минут, для этого не требуется много оборудования или даже много ингредиентов. Фактически, бобы почти приготовлены и имеют хороший вкус со многими блюдами - они могут быть закуской, дополнением к обеду или перекусом. И весь секрет в самом простом в мире соусе, который делают, натирая помидоры на терке и приправляя их большой щепоткой корицы.
Зеленая фасоль по-гречески
Время приготовления: до 30 минут
Ингредиенты на 2-4 порции:
- 1/2 луковицы - оливковое масла - 1 зубчик чеснока - 400 г фасоли, желтой или зеленой - 2 больших помидора, желательно бычье сердце или розовые помидоры - 1/8 чайной ложки молотой корицы - пара щепоток соли
Подавать: перец, оливки или маслины, орегано .
Приготовление
1. Очистите фасоль, нарежьте лук кубиками. Разогреть масло на дне сковороды, добавить лук и жарить 2-3 минуты.
2. Тем временем мелко нарезать чеснок и добавить в лук, жарить 1 минуту. Затем добавьте бобы и тщательно перемешайте и обжаривайте еще минуту.
3. Помидоры растереть над сковородой на терке. Когда оба помидора натерты, добавьте корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. 4. Тушите на медленном огне 8-10 минут, пока бобы не станут мягкими и соус не станет липким и густым.
Подайте приготовленные бобы на закуску, легкий обед или с лавашом, вашим любимым рисом или кашей.
Советы:
- Если через 10 минут бобы все еще немного твердые, добавьте 2-3 столовых ложки воды в сковородку и дайте им еще несколько минут.
- Вместо орегано бобы можно посыпать большим количеством петрушки, что будет также вкусно и полезно.
- Маслины советуем использовать крупные, пройдитесь по рынку не ленитесь. Вы не пожалеете. Так как вкус крупных маслин намного приятнее, чем тех, которые законсервированы в банках и продаются в магазинах.
Желаем вам приятного аппетита!