Фальшивая рыбная икра отлично подходит для приготовления различных закусок на праздничный стол, например, можно сделать бутерброды, канапе или наполнить корзиночки. А так же, в качестве паштета (намазки на хлеб) для бутербродов к завтраку.
сельдь соленая (филе) 150 г,
лук 1 шт,
крупа манная 50 г,
томатная паста 1-2 ст.л,
масло растительное 50 мл,
вода 120 мл.
В небольшую кастрюлю положить томат, манку, добавить воду и масло, оставив немного.
Хорошо размешать и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Затем, подержать на плите ещё 1-2 минуты, интенсивно мешая, чтобы не пригорело.
Дать остыть.
На оставшемся масле обжарить лук. Дать остыть.
Измельчить в блендере сельдь с обжаренным луком. Соединить с томатно-манной массой и хорошо размешать.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!