Лето закончилось, и ощущение тепла и света ушло вместе с солнышком. Кругом осенние лужи и слякоть. Однако подарить хорошее настроение могут летние блюда. Например, яркий и очень вкусный холодник на свекле и кефире.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 1
Какие понадобятся ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- минеральная вода – 500 мл;
- свекла вареная – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- картофель отварной – 2 шт.;
- сок лимона – 2-3 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
А если предпочитаете горячий суп, то рецепт простого и очень вкусного свекольника на курином бульоне придется как раз кстати!
Как приготовить свекольник на кефире
Ингредиенты для супа я предпочитаю измельчать на терке, но можно их и мелко нарезать. Последовательность не важна.
1. Натираем свежий огурец.
2. Измельчаем вареные вкрутую яйца.
3. Следом — свеклу. Ее сбрызгиваем лимонным соком (для сохранения яркого цвета). Но не используем весь лимонный сок. Идеальный баланс будем искать после добавления кефира и минералки.
4. Натираем на терке картофель, сваренный в мундире.
5. Не забываем мелко нашинковать ароматную зелень.
6. Осталось только залить ингредиенты кефиром и минеральной водой, подбирая консистенцию супа на свой вкус.
7. Пробуем, солим по вкусу. Добавляем немного лимонного сока, если холодник того требует — он должен быть с легкой кислинкой.
8. Ставим суп в холодильник настаиваться на пару часов.
При подаче традиционно украшаем холодный свекольник отварным яйцом и зеленью.
И наслаждаемся вкусом, стараясь думать о теплом солнышке. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!