Найти тему
Poperchi

Свекольник на кефире: воспоминания о лете

Оглавление

Лето закончилось, и ощущение тепла и света ушло вместе с солнышком. Кругом осенние лужи и слякоть. Однако подарить хорошее настроение могут летние блюда. Например, яркий и очень вкусный холодник на свекле и кефире.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 1

Какие понадобятся ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сок лимона – 2-3 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.
А если предпочитаете горячий суп, то рецепт простого и очень вкусного свекольника на курином бульоне придется как раз кстати!

Как приготовить свекольник на кефире

Ингредиенты для супа я предпочитаю измельчать на терке, но можно их и мелко нарезать. Последовательность не важна.

1. Натираем свежий огурец.

-2

2. Измельчаем вареные вкрутую яйца.

-3

3. Следом — свеклу. Ее сбрызгиваем лимонным соком (для сохранения яркого цвета). Но не используем весь лимонный сок. Идеальный баланс будем искать после добавления кефира и минералки.

-4

4. Натираем на терке картофель, сваренный в мундире.

-5

5. Не забываем мелко нашинковать ароматную зелень.

-6

6. Осталось только залить ингредиенты кефиром и минеральной водой, подбирая консистенцию супа на свой вкус.

-7

7. Пробуем, солим по вкусу. Добавляем немного лимонного сока, если холодник того требует — он должен быть с легкой кислинкой.

-8

8. Ставим суп в холодильник настаиваться на пару часов.

-9

При подаче традиционно украшаем холодный свекольник отварным яйцом и зеленью.

-10

И наслаждаемся вкусом, стараясь думать о теплом солнышке. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются