Да, да вы правильно прочитали. Настойка самогона на беконе - мужской, вкусный и творческий напиток. Необычный, но интересный.
Состав продукта
Вам понадобится следующее:
- 6-8 полосок бекона
- 1,5 л. самогона
- 3-х литровая банка
Этапы приготовления:
- Обжарить бекон на сковороде. После, выложить на тарелку и дать пропитаться собственным жиром.
- Как бекон остынет, поместите его в банку. Перед этим ее желательно простирилизовать, а затем заполните емкость самогоном.
- Поставьте в прохладное и темное место на 3 недели.
- Через 3 недели поставьте банку в морозильную камеру на ночь. Это помогает затвердеть жиру бекона и другим примесям.
- Затем извлеките все кусочки жира и все полоски бекона.
- Используя марлю, сложенную в несколько слоев, процедите самогон, чтобы очистить его от любых других более мелких примесей. Повторите этот процесс не менее несколько раз.
Примечание:
Вы также можете добавить сушеные перцы чили. Добавьте его к списку ингредиентов и добавьте вместе с беконом.
Если вы любите производить впечатление на своих друзей и родных своими рецептами, то посмотрите еще вот эти варианты:
Арбузная водка | Сезонный рецепт
Рецепт настойки "Кремлевские звезды"
Как сделать коньяк из самогона? 3 рецепта
-----
Если понравился оригинальные рецепт, ставьте лайк или делитесь им в социальных сетях.
P.S. Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.