Ингредиенты:
курица копченая — 400 г
макароны спиральки — 300 г
шпинат замороженный — 400 г
яйцо — 1 шт.
сыр чеддер
растительное масло
соль
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
паста томатная — 1 ст. л.
оливки
базилик
мята
петрушка
вода
черный перец
перец чили молотый
сахар
Способ приготовления
1. Отвариваем макароны в солёной воде. Готовые макароны сливаем, промываем холодной водой.
2. Замороженный шпинат заливаем водой, чтобы он разморозился, затем разминаем его и сливаем лишнюю влагу.
3. Копчёного цыплёнка разбираем на небольшие кусочки и нарезаем.
4. Для соуса нарезаем репчатый лук, чеснок и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем томатную пасту, нарезанные томаты в собственном соку, соль, сахар, нарезанные оливки и воду, оставляем соус тушиться. Базилик, мяту, петрушку измельчаем и вводим в соус, перчим, добавляем молотую острую паприку.
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске: макароны, цыплёнок, шпинат, соус и перемешиваем. Натираем на крупной тёрке сыр прямо в миску со всеми ингредиентами, вбиваем яйцо и всё объединяем. Перекладываем запеканку в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху покрываем всё тёртым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
6. Готовое блюдо украшаем свежим базиликом и чёрным перцем. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки