Найти тему
zzz

Очень вкусный торт "трухлявый пень"

Рецепт этого тортика довольно незатейлив, однако, придется несколько поморочить голову, на заключительном этапе готовки, непосредственно перед заливанием кремом и выниманием готового к употреблению вкуснейшего изделия из формы.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Итак, торт трухлявый пень, необходимые ингредиенты: мука, яйцо – 1 шт, сахар – 1 стакан, сметана – 1 стакан, мука – примерно 3,5 стакана сода – 1 ч.л.

В роли начинки – пол-литровая банка варенья брусничного.

Крем: сахар – 1 стакан, сметана – 1 литр.

Глазурь: молоко, масло сливочное, какао-порошок, сахар.

Для приготовления нужно сначала смешать все ингредиенты для теста, затем, когда оно будет нужной консистенции ( т.е, хорошо раскатываться), разрезать его на 8 равных частей, каждую часть хорошенько раскатать скалкой, смазать обильно вареньем, свернуть, и, выложив эти рулетики на противень, – отправить в духовку. На один противень помещается 4 рулетика. Вынимаем при полной готовности, пекутся они около 20-30 минут.

Нужно приготовить сметанный крем, для этого просто надо хорошо смешать сметану и сахар. Далее, когда рулетики остыли, нужно их разрезать на части, длинной 2 см, всю эту красоту, поэтапно выкладывать в разъемную форму, при этом, каждый ярус поливать нужно сметанным кремом. Далее, всю эту вкуснейшую постройку необходимо поставить на ночь в холодильник. Потом, нужно очень аккуратно, извлечь торт на блюдо и полить готовой глазурью. В процессе готовки глазури, смешиваем все ее компоненты и немного провариваем, это лучше сделать все на паровой бане. Такое великолепие, непременно будет украшением любого праздничного стола.

Статья оказалась полезной? Ставь лайк, делись с друзьями, и подписывайся на канал! (Если тебе не лень, конечно ;))

Еда
6,93 млн интересуются