Найти тему
Крупица

Жареные пирожки на майонезном тесте .

Яблочная начинка .
Яблочная начинка .
Вредно , не вредно ...
Главное вкусно !
Иногда так хочется поесть жареных пирожков , но покупать в палатках я их боюсь ... Поэтому готовим сами . С яблочной начинкой , картофельной , картофель с грибами , с курицей и вареным яйцом , с рисом и Яйцами , с рыбой и рисом +яйца и зелень .
Тесто готовлю без яиц , тк оно с майонезом , а в нем уже содержатся яйца .
Дрожжи надо брать только живые , свежие .
Ингредиенты для теста ;
Мука - 3 - 3,5 стакана ( 250 мл)
Майонез - 150 гр ( самый недорогой)
Соль - 0,5 чл
Сахар - 3 ст ложки
Вода тёплая - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пак
Дрожжи - 25 гр
С картошкой .
С картошкой .
Приготовление :
Дрожи разламываем в крошку , добавляем сахар . Заливаем водой и размешиваем венчиком до растворения сахара .
Затем добавляем Соль , ванильный сахар и майонез .
Не старайтесь растворить майонезные хлопья . В этом нет необходимости .
Теперь по одному стакану вводим нашу муку . Можно не просеивать . Для жареных пирожков в этом нет необходимости .
Последний стакан муки высыпаем на стол . На неё кладём тесто и начинаем уже вымешивать на столе . Тесто получится мягкое , не тугое .
Накрываем его салфеткой приблизительно на 1,5 ч . Без сквозняков !
Тем временем делаем начинку .
Моя любимая - яблочная .
Яблоки
Сахар
Топленое масло
Подробное описание этой начинки я описывала в предыдущем посте .
К яблокам можно добавить корицу .
Куркумы на кончике ложечки .
Яблочная начинка с большим содержание выделенного сока может сильно разбрызгиваться на разогретом масле . Перед закладкой начинки слейте лишний сироп с яблок . Яблоки , кстати можно просто потереть на крупной тёрке , засыпать немного сахара и сразу же закладывать в пирожки , но если хотите начинку как у бабушки , то сделайте их с топленым маслом .
Очень вкусно 🙏🏻
Вернемся к тесту .
В процессе отстройки теста его необходимо один раз обмять и опять накрыть полотенцем .
Как только оно снова поднимется , то можно приступать к жарке пирожков на сковороде ,
Тесто не прилепает . Долго не черствеет . Жарим и складываем горячими в один ряд набумажное полотенце , чтобы они не деформировались пока горячие .

Когда остынут , то можно посыпать их сахарной пудрой .

Хорошего всем подъема теста и пушистых пирожков .