Найти тему
Секреты кулинара

Творожный пирог с вишней

Что нам понадобится для приготовления:

Для теста на форму 24 см.

Мука пшеничная - 300г.

Масло сливочное - 100г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 80г.

Сахар - 2 ст. ложки

Разрыхлитель - 6г.

Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Соль - щепотка.

Для начинки

Творог - 500г.

Вишня без косточек - 350г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 2-3 ст. ложки.

Сахар - 100г.

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Как приготовить:

1. Готовим песочное тесто. Муку просеиваем в миску. Высыпаем соль и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Охлажденное сливочное масло быстро натираем на крупной терке и соединяем с мукой, чтобы масло не успело растаять.

3. Перетираем масло с мукой, чтоб получилась крошка.

4. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы.

5. Соединяем массу с крошкой и замешиваем тесто. Собираем в шарик и убираем в холодильник на пол часа.

6. Готовим начинку. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем.

7. Затем добавляем ванильный сахар и постепенно всыпаем обычный сахар, продолжая взбивать. Смесь должна получиться воздушной и светлой.

8. Добавляем в смесь кукурузный крахмал и взбиваем на минимальных оборотах до однородной консистенции.

9. Творог разминаем вилкой и выкладываем в яичную смесь. Немного размешиваем миксером на минимальных оборотах.

10. Поверхность стола подпыляем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его и аккуратно перекладываем в форму, в которой будет запекать пирог.

11. Подрезаем бортики,чтобы они были ровными и хорошо накалываем вилкой тесто.

12. Выливаем начинку на тесто и выкладываем красиво вишню.

13. Отправляем пирог в духовку на 180 градусов выпекаться около 40-50 минут. Он должен пропечься и стать красивого золотистого цвета.

14. Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть и убираем в холодильник на 2 часа.

15. Пирог извлекаем из формы и перекладываем на красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются