Что нам понадобится для приготовления:
Для теста на форму 24 см.
Мука пшеничная - 300г.
Масло сливочное - 100г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 80г.
Сахар - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 6г.
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Соль - щепотка.
Для начинки
Творог - 500г.
Вишня без косточек - 350г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2-3 ст. ложки.
Сахар - 100г.
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Как приготовить:
1. Готовим песочное тесто. Муку просеиваем в миску. Высыпаем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Охлажденное сливочное масло быстро натираем на крупной терке и соединяем с мукой, чтобы масло не успело растаять.
3. Перетираем масло с мукой, чтоб получилась крошка.
4. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы.
5. Соединяем массу с крошкой и замешиваем тесто. Собираем в шарик и убираем в холодильник на пол часа.
6. Готовим начинку. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем.
7. Затем добавляем ванильный сахар и постепенно всыпаем обычный сахар, продолжая взбивать. Смесь должна получиться воздушной и светлой.
8. Добавляем в смесь кукурузный крахмал и взбиваем на минимальных оборотах до однородной консистенции.
9. Творог разминаем вилкой и выкладываем в яичную смесь. Немного размешиваем миксером на минимальных оборотах.
10. Поверхность стола подпыляем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его и аккуратно перекладываем в форму, в которой будет запекать пирог.
11. Подрезаем бортики,чтобы они были ровными и хорошо накалываем вилкой тесто.
12. Выливаем начинку на тесто и выкладываем красиво вишню.
13. Отправляем пирог в духовку на 180 градусов выпекаться около 40-50 минут. Он должен пропечься и стать красивого золотистого цвета.
14. Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть и убираем в холодильник на 2 часа.
15. Пирог извлекаем из формы и перекладываем на красивое блюдо.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!