Очень легкий в приготовлении и просто тает во рту.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Маргарин - 1 пачка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - 300 г
Сахар - 0,5 стакана
Яблоко - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Замесить тесто. Маргарин заморозить, натереть на терке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель, перемешать. Мешать надо долго, пока масса не станет однородной. Скатать тесто в шар.
2. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке. Соединить с творогом, ванильным сахаром и перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать пласты толщиной не менее 1 см. Один пласт выложить в форму и распределить по дну.
4. Сверху выложить начинку.
5. Накрыть второй частью теста. Сверху смазать взбитым яйцом.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.