Доброе утро всем всем всем всем))
Песочное тесто, карамельно-ореховая начинка и нежная меренга -это просто потрясающее сочетание.
Что нам понадобится
Для теста:
1. Яйца - 1 штука.
2. Сахар - 2 столовых ложки (30 грамм)
3. Масло сливочное - 100 грамм
4. Ванильный сахар - упаковка, 8 гр.
5. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
6. Мука - 220-250 грамм
Для начинки:
1. Конфеты коровка - 250 грамм
2. Орехи - 150 грамм
3. Сливки 33% - 120 мл.
Для меренги:
1. Яйца - 3 белки
2. Сахар - 130 грамм
3. Лимонный сок - 0,5 чайной ложки.
Готовим тесто:
1. Смешиваем яйцо, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
2. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером минуту- полторы.
3. Добавляем муку, разрыхлитель.
4. Замешиваем тесто.
5. Тесто выкладываем в форму ( у меня 23 см) и разминаем аккуратно пальцами, делая бортики. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
6. Как корж испечется, оставляем остывать.
7. Конфеты соединяем со сливками.
8. И топим на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
9. Добавляем к смеси орехи. У меня 2 вида - миндаль и арахис. Перемешиваем.
10. Выливаем смесь на корж.
11. Готовим меренгу. Белки отделяем от желтков.
12. Взбиваем белки на небольших оборотах до небольшой пенки. Затем увеличиваем обороты, и понемногу добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. В конце добавляем лимонный сок.
13. Выкладываем меренгу любым способом, через кондитерский мешок
либо просто выложить ложкой.
14. Выпекаем при 200 градусах 10 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного дня!