Найти тему

Пирог с карамельно-ореховой начинкой и меренгой.

Доброе утро всем всем всем всем))

Песочное тесто, карамельно-ореховая начинка и нежная меренга -это просто потрясающее сочетание.

Что нам понадобится

Для теста:

1. Яйца - 1 штука.

2. Сахар - 2 столовых ложки (30 грамм)

3. Масло сливочное - 100 грамм

4. Ванильный сахар - упаковка, 8 гр.

5. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

6. Мука - 220-250 грамм

Для начинки:

1. Конфеты коровка - 250 грамм

2. Орехи - 150 грамм

3. Сливки 33% - 120 мл.

Для меренги:

1. Яйца - 3 белки

2. Сахар - 130 грамм

3. Лимонный сок - 0,5 чайной ложки.

-2

Готовим тесто:

1. Смешиваем яйцо, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

-3

2. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером минуту- полторы.

-4

3. Добавляем муку, разрыхлитель.

-5

4. Замешиваем тесто.

-6

5. Тесто выкладываем в форму ( у меня 23 см) и разминаем аккуратно пальцами, делая бортики. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

-7

6. Как корж испечется, оставляем остывать.

-8

7. Конфеты соединяем со сливками.

-9

8. И топим на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.

-10

9. Добавляем к смеси орехи. У меня 2 вида - миндаль и арахис. Перемешиваем.

-11

10. Выливаем смесь на корж.

-12

11. Готовим меренгу. Белки отделяем от желтков.

-13

12. Взбиваем белки на небольших оборотах до небольшой пенки. Затем увеличиваем обороты, и понемногу добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. В конце добавляем лимонный сок.

-14

13. Выкладываем меренгу любым способом, через кондитерский мешок

либо просто выложить ложкой.

-15

14. Выпекаем при 200 градусах 10 минут.

-16

Все готово! Приятного аппетита и отличного дня!

Еда
6,93 млн интересуются