Найти тему
D-garden

Творожные "улитки"-вкусная выпечка из творога к чаю

Нежно люблю творожную выпечку!

Да, не очень полезно, но можно иногда порадовать себя и близких. Все хорошо в меру!

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9%
  • 4 желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 350 г муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. пищевой соды

Готовим:

1) Делим творог на 2 части: 250 г - для теста, 150 г - для начинки.

Готовим тесто:

2) Соединить творог с желтками, добавить 2ст.л. сахара. Хорошо перемешать, как бы растирая творог.

3) К муке добавить соль и соду и постепенно добавлять полученную смесь к творогу.

4) Вымесить тесто. Тесто получится липковатым по консистенции. Сформировать из него шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час-полтора.

Готовим начинку:

5) Перетереть творог с сахаром. Если получается суховато, то можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Если сметаны нет, то 1 яйцо.

6) Достать тесто из холодильника, раскатать его в лепешку. Выложить поверх лепешки творожную начинку. Скатать рулет, стараться при этом, чтобы рулет получился плотным.

7) Нарезать рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см.

-2

8) Противень застелить пергаментом, выложить нарезанные "кругляши".

9) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 - 25 минут.

10) Готовые "улитки" немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются