Нежно люблю творожную выпечку!
Да, не очень полезно, но можно иногда порадовать себя и близких. Все хорошо в меру!
Ингредиенты:
- 400 г творога 9%
- 4 желтка
- 4 ст.л. сахара
- 350 г муки
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. пищевой соды
Готовим:
1) Делим творог на 2 части: 250 г - для теста, 150 г - для начинки.
Готовим тесто:
2) Соединить творог с желтками, добавить 2ст.л. сахара. Хорошо перемешать, как бы растирая творог.
3) К муке добавить соль и соду и постепенно добавлять полученную смесь к творогу.
4) Вымесить тесто. Тесто получится липковатым по консистенции. Сформировать из него шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час-полтора.
Готовим начинку:
5) Перетереть творог с сахаром. Если получается суховато, то можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Если сметаны нет, то 1 яйцо.
6) Достать тесто из холодильника, раскатать его в лепешку. Выложить поверх лепешки творожную начинку. Скатать рулет, стараться при этом, чтобы рулет получился плотным.
7) Нарезать рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см.
8) Противень застелить пергаментом, выложить нарезанные "кругляши".
9) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 - 25 минут.
10) Готовые "улитки" немного остудить и посыпать сверху сахарной пудрой по желанию.