Что нам понадобится для приготовления:
Для теста
Мука пшеничная - 220г.
Масло сливочное - 125г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Копченая грудинка - 400г.
Сыр - 150г.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сливки от 20% - 250г.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Приправы - по вкусу.
Как приготовить:
1. Готовим тесто. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и соединяем с мукой. Можно воспользоваться комбайном или порубить порубить муку с маслом ножом, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка, перекладываем в миску.
2. К холодному яйцу добавляем соль и взбалтываем вилкой или венчиком.
3. Яйцо добавляем в миску с крошкой и как можно быстрее стараемся вымесить тесто, чтобы масло от тепла рук не начало таять.
4. Собираем тесто в шар.
Если тесто получилось сухим, рассыпается и не собирается в шар, добавляйте ледяную воду по 1 ч. ложке.
Если тесто слишком мягкое и сильно липнет к рукам, то добавьте немного муки.
5. Рабочую поверхность и само тесто немного подпыляем мукой, и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6мм.
6. С помощью скалки перекладываем тесто в форму и срезаем ножом все лишнее, что осталось сверху формы. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
7. Готовим начинку. Нарезаем грудинку мелким кубиком и отправляем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем на сильном огне около 5-7 минут.
8. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и специи, которые вам нравятся. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и снова перемешиваем.
9. Грудинку без вытопленного жира перекладываем на тарелку и даем остыть.
10. Тесто вынимаем из холодильника и накалываем вилкой в нескольких местах. Сверху тесто накрываем бумагой для выпечки и распределяем груз, можно использовать фасоль. Выпекаем при 180 градусов около 15-17 минут.
Можно выпекать и без груза, но тогда очень хорошо наколите дно вилкой, чтобы тесто при запекании не пузырилось.
11. На тесто выкладываем половину нарезанной грудинки, распределяем по поверхности теста, затем половину тертого сыра, далее снова грудинку и оставшийся натертый сыр.
12. Сверху наливаем заливку. Заливка не должна доходить до края теста примерно 5мм, во время выпекания она немного увеличится в объеме.
13. Запекаем киш при 180 градусах около 35-40 минут до красивого румяного цвета.
14. Готовый киш вынимаем из формы, если у вас съемное дно. Если дно не вынимается, то подождите пока киш остынет и начинка не будет такой жидкой, и затем вынимайте.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!