Эти не крупные помидорки у меня хорошо идут в сушку и на вяленье.
С сушкой все понятно: порезала, разложила на поддоны сушилки ( много лет назад я вырезала из садовой сетки кружочки по размеру поддонов, с тех пор на них все и сушу- легко снимать приставшие овощи), слегка посыпала базиликом и черным перцем и включила прибор.
Сушу весь день, меняя местами поддоны. Все! Помидорки для пиццы готовы.
Для вяления беру те же не крупные помидоры любого цвета, режу пополам и аккуратно вынимаю семенную камеру. Укладываю на противень смазанный растительным маслом,
посыпаю одной столовой ложкой соли, двумя ложками сахара, щедро сухим чабрецом, базиликом и молотым черным перцем. Сбрызнуть сверху еще смесью масла и уксуса (4 ложки масла и 2 ложки 9% уксуса) и поставить в духовку с конвекцией на 4 часа при температуре 150 градусов.
Разложить в стерильные банки, закатать и укрыть до остывания. Храним при комнатной температуре. Очень хорошо подходят для пасты, бутербродов, как прослойка для тортика из печени и просто к отбивному мясу.
О том, как быстро переработать большое количество помидоров я писала здесь.
Желаю вам сохранить и с удовольствием использовать все, что удалось вырастить и собрать на природе, во саду и в огороде!