Найти тему
Кулинария

Соленые огурцы на зиму

Добрый вечер друзья и снова поговорим немного о заготовках на зиму, надеюсь вам понравится рецепт и так друзья начнем:

возьмем примерно на 3 литровую банку

соль 0,030

сухая столовая горчица 0,010

огурцы 2кг

зелень 0,010 ( любая )

сельдерей 0,010

огурцы обрезать от краев, хорошенько помыть и замочить на пару часов.

укладываем уже в стерилизованные банки на дно огурцы, зелень и чеснок,

сверху засыпать соль и горчицу столовую сухую еще положить зелень и залить кипятком до верха банки и закрываем крышками и оставляем остывать при комнатной температу, вообще советую выдержать до 20 дней при комнатной температуре и убрать в холодное прохладное место.

Храниться они могут и не в холодильнике если у вас мало места то можете просто убрать туда где они не будут мешаться. Друзья надеюсь понравится рецепт, приятного аппетита!

Не забываем подписываться и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются