Найти тему
Михаил Костин

Приготовил критский салат

Отведав в Афинах в Tudor Hall при King George Athens «Santorini salad» , решил применить схожую подачу для критского салата, который обычно выдают большими порциями и с самыми разными ингредиентами (причём у каждого ресторана набор компонентов свой, а у других, естественно, не тот). Получилось легко и вкусно.

Итак:

1. Берём 1 огурец, 1 перец, 1 луковицу красного лука, горсть помидоров Черри, оливки и ячменные сухари (ломаем их заранее на мелкие куски). Нарезаем и перемешиваем.

-2

2. Заправляем 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого бальзамического уксуса, 1 ч.л. сушёного орегано, соль и перец по вкусу.

-3

3. Ещё раз перемешиваем и добавляем молодой сыр. Лучше всего Mizithra, но поскольку достать его в Москве сложно, можно использовать сыр Feta.

-4

Салат готов!
Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются