Отведав в Афинах в Tudor Hall при King George Athens «Santorini salad» , решил применить схожую подачу для критского салата, который обычно выдают большими порциями и с самыми разными ингредиентами (причём у каждого ресторана набор компонентов свой, а у других, естественно, не тот). Получилось легко и вкусно.
Итак:
1. Берём 1 огурец, 1 перец, 1 луковицу красного лука, горсть помидоров Черри, оливки и ячменные сухари (ломаем их заранее на мелкие куски). Нарезаем и перемешиваем.
2. Заправляем 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого бальзамического уксуса, 1 ч.л. сушёного орегано, соль и перец по вкусу.
3. Ещё раз перемешиваем и добавляем молодой сыр. Лучше всего Mizithra, но поскольку достать его в Москве сложно, можно использовать сыр Feta.
Салат готов!
Всем приятного аппетита!