Найти тему

Испанская Тортилья – ВКУСНО! ПРОСТО! БЫСТРО!

И на этот раз мы вас познакомим (а может кто-то уже знаком) с одним из самых типичных испанских блюд - картофельной тортильей (Tortilla de patatas).

Это блюдо испанцы с удовольствием кушают на завтрак, в качестве основного блюда, но во многих барах тортилью кладут на хлеб или булочку и подают как тапас.

Употребляется такое блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

-2

По своей сути тортилья - это омлет с картошкой. Часто в роли третьего ингредиента выступает репчатый лук. Однако, существует немало вариантов тортилий с разнообразными добавками.

-3

Например, в неё добавляют:
🔺овощи (чеснок, болгарский перец, спаржу, помидоры и т.п.);
🔺бобовые (фасоль, горошек);
🔺хамон и колбасные изделия;
🔺разные виды мяса и птицы;
🔺рыбу и морепродукты;
🔺грибы;
🔺оливки;
🔺сыр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками (кубиками; брусочками). На предварительно разогретом оливковом масле обжарить картофель до мягкого состояния (можно добавить лук).

2. Отдельно в миске смешать несколько яиц с солью и перцем (или специями). Можно добавить зелень, болгарский перец, помидор или всё, что пожелаете.

3. Перемешать картофель с яичной смесью, после чего выложить получившуюся массу на хорошо разогретую сковородку и жарить на оливковом масле на небольшом огне, периодически смешивая середину, пока низ не зарумянится.

4. Для того, чтобы перевернуть тортилью, можно использовать большую плоскую тарелку: накрыть сковороду тарелкой большего диаметра, чем сковорода, перевернуть на неё тортилью и дать ей соскользнуть назад в сковороду неподжаренной стороной вниз. При необходимости лопаточкой подровнять края.

Довести до готовности, выложить на тарелку и нарезать секторами.

-4

Приятного аппетита!