Да, я знаю, что калина и рябина - не такие популярные ягоды, как, например, малина, клубника, смородина. Вкус калины и рябины горьковато-кисловатый и мало кто будет их есть в сыром виде. Однако, в наливках именно эта горчинка и кислинка создают потрясающий неповторимый вкус. Сегодня я предлагаю Вам простой рецепт наливки из калины. Не упустите время сбора! Вам и так потребуется время на созревание самой наливки. Как раз к Новому году все будет готово.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Домашняя наливка. Рецепт из калины.
Ингредиенты:
- ягоды калины (после первых заморозков) - 0,8 кг,
(Кстати, первых заморозков ждать необязательно. Соберите созревшую калину, положите в морозилку на 2-3 суток, потом разморозьте. Вот и готово!)
- сахарный песок - 0,3 кг,
- водка, самогон или спирт 40% - 1,0 л.
Приготовление:
- Ягоды калины выложить в 3-х литровую банку, добавить сахарный песок и водку.
- Все перемешать и поставить в темное теплое место на 1-1,5 мес. Периодически встряхивать.
- Через месяц профильтровать и разлить в бутылки. Бутылки отправить в погреб, холодильник на 1,5-2 месяца.
Наливка из калины получается ярко-красного цвета. Вкус калиновый горьковато-сладкий.
Если остались вопросы, вот видео-версия рецепта.
Подписывайтесь на канал, делитесь статьей с друзьями, ставьте лайки!
Самогон Саныч