Найти тему
Самогон Саныч

Созрела калина. Рецепт простой и потрясающе вкусной наливки. Не опоздайте!

Да, я знаю, что калина и рябина - не такие популярные ягоды, как, например, малина, клубника, смородина. Вкус калины и рябины горьковато-кисловатый и мало кто будет их есть в сыром виде. Однако, в наливках именно эта горчинка и кислинка создают потрясающий неповторимый вкус. Сегодня я предлагаю Вам простой рецепт наливки из калины. Не упустите время сбора! Вам и так потребуется время на созревание самой наливки. Как раз к Новому году все будет готово.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Калина. Фото Самогон Саныча
Калина. Фото Самогон Саныча

Домашняя наливка. Рецепт из калины.

Ингредиенты:

- ягоды калины (после первых заморозков) - 0,8 кг,

(Кстати, первых заморозков ждать необязательно. Соберите созревшую калину, положите в морозилку на 2-3 суток, потом разморозьте. Вот и готово!)

- сахарный песок - 0,3 кг,

- водка, самогон или спирт 40% - 1,0 л.

Приготовление:

  • Ягоды калины выложить в 3-х литровую банку, добавить сахарный песок и водку.
  • Все перемешать и поставить в темное теплое место на 1-1,5 мес. Периодически встряхивать.
  • Через месяц профильтровать и разлить в бутылки. Бутылки отправить в погреб, холодильник на 1,5-2 месяца.

Наливка из калины получается ярко-красного цвета. Вкус калиновый горьковато-сладкий.

Если остались вопросы, вот видео-версия рецепта.

Подписывайтесь на канал, делитесь статьей с друзьями, ставьте лайки!

Самогон Саныч