Готовим вкусное постное блюдо и гречки с овощами. Также его можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло растительное - 50 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - для подачи
Процесс приготовления:
- Гречку отварить до полуготовности и откинуть на дуршлак.
- Баклажан порезать кубиками, посолить, перемешать. Сложить в тарелку и оставить на 10-15 минут.
- Почистить сладкий перец от сердцевины, томаты от кожуры, лук и чеснок. Произвольно порезать перец и томаты, мелко лук и чеснок.
- Баклажаны отжать от излишков сока, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом 5-7 минут. Добавить на сковороду лук и чеснок, продолжить обжаривать около 3-х минут. Далее добавить томаты, приправить солью и перцем. Перемешать. Добавить полуготовую гречку. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
- При подаче украсить юлюдо рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Ай да! cмотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19322
PS: Будем очень признательны, если напишете отзыв по приготовленному блюду тут или на странице рецепта, на нашем сайте. На сайте Вы также можете прикрепить фотоотчет. Для нас это очень важно, потому что мы постоянно работаем над качеством контента для вас.