Найти тему
Дневник домохозяйки

Курица жареная с чесноком

Рецепт приготовления жареной курицы в мультиварке.

Фото автора
Фото автора

Сегодня на обед я приготовила в мультиварке MARTA жареную курицу.

Готовится это блюдо просто и быстро.

Необходимые продукты:
Курица - 700-800 гр
Масло подсолнечное - 100-150 гр
Соль и перец молотый - по вкусу
Чеснок - 30-40 гр

Курицу нарежьте на порционные кусочки.

Я вместо целой курицы взяла бедра.

Чеснок измельчите, затем натрите курицу. Не забудьте посолить и поперчить.

Масло подсолнечное налейте в чашу, установите программу "Жарка/фритюр". Потом не закрывая крышки обжарьте с одной стороны куриные кусочки до получения золотистой корочки.

Дальше, кусочки переверните, крышку мультиварки закройте. Теперь оставьте так до окончания программы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются