Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Бездрожжевое заварное тесто для беляшей
Заварное бездрожжевое тесто подходит не только для приготовления беляшей, но и для самой разной выпечки. Тесто готовится легко и быстро, подходит для выпечки как в духовке, так и на плите. Мука - 4 стакана Масло растительное - 4 ст.л Вода (кипяток) - 2 стакана Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. В просеянную муку влейте масло растительное, хорошо перетрите. Соль с сахаром растворите в кипятке. Затем влейте кипяток в муку, начинайте вымешивать тесто. Можно вымешивать лопаткой, я вымешиваю ложкой столовой...
3 недели назад
Детские шерстяные носки спицами (размер 20/21 - 13 см)
Детские носочки связаны из пряжи Деревенька, на 5 спицах 2 мм. Размер 20/21 - длина стопы 13 см. Носки вяжу не туго, но и не слабо. При вязании спицы не выпадают из петель. На 2 спицы набираем 40 петель. Затем вытаскиваем одну спицу, продолжаем вязать уже 5-ти спицах. Первый ряд вяжем лицевыми петлями. 10 петель провязали, берем 2-ую спицу и вяжем следующие 10 петель. Затем также на 3 и 4 спицы. Следующие 17 рядов вяжем резинкой 2 * 2 (2 лиц.п, 2 изн.п.). Продолжаем вязание лицевой гладью 6 рядов...
363 читали · 1 год назад
Мочалка из джута крючком
Джут - это экологически чистый материал растительного происхождения. При его выращивании не используется никакой химии. Джутовое волокно на 100% биоразлагаемо и не наносит вред окружающей среде. Джут - универсальное волокно. В рукоделии из него можно вязать сумки, коврики, мочалки и т.п. В данной статье я расскажу, как я вяжу мочалки из джута. Для вязания джутовой мочалки необходимо взять пряжу джутовую и крючок номер 4,5. Начинаем с набора цепочки из 12 воздушных петель. Далее, набираем 2 воздушные петли, цепочку переворачиваем и вяжем столбик с накидом в третью воздушную петлю...
1 год назад
Из полипропиленовых нитей вяжу мочалки для тела. В чем преимущества таких мочалок: - Долговечность - Хорошо мылятся - Выдерживают высокие температуры, при этом не теряя цвет и форму - Массаж и очищение кожи
2 года назад
Для тех, кто вяжет из полипропиленовых ниток, на просторах интернета увидела полезный совет. Недовязанные моточки остаются у многих и лежать они все вместе. И такая проблема, наверно, не только у меня - нитки быстро разматываются, путаются между собой. Так вот, чтобы этого не было, нужно взять обычный скотч. Отрезать небольшой кусочек скотча, затем закрепить им нить, оставив при этом небольшой хвостик, чтобы потом легко найти его.
2 года назад
Из квашеной капусты получаются вкусные пельмени. Как я готовлю: беру квашеную ( без уксуса и воды, только капуста, соль, морковь) капусту. Отжимаю от лишнего рассола, прокручиваю через мясорубку с небольшим количеством сала свиного. Посолить и поперчить по вкусу. А затем готовить, как обычные пельмени. Варить 5-7 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! А вы готовили пельмени с такой начинкой? Делитесь в комментариях своим рецептом!
2 года назад
Мне нравится шерстяная пряжа "Деревенька" (овечья шерсть 100%), из нее вяжу носки. Носочки получаются не толстые, очень теплые и в меру колючие. При вывязывании пятки всегда добавляю дополнительную нить для прочности (х/б или капроновую). Кроме носков из этой пряжи вяжу ещё следки для дома. При вязании подошвы также добавляю доп.нить.
2 года назад
Шерстяные носки спицами на размер 38-39
Носки связаны спицами из натуральной овечьей шерсти "Деревенька". При вязании пятки добавила пряжу "Носочная добавка" (полипропилен 100 %). На спицы набираем 52 петли, затем распределяем на 4 спицы по 13 петель. Далее вяжем резинкой 11 см (если в рядах, то у меня 30 рядов). Затем переходим на лицевые ряды и вяжем 5 см (у меня 16 рядов). Теперь приступаем к вязанию пятки. Для этого сначала к основной нити добавляем дополнительную нить для прочности...
736 читали · 2 года назад
Простейший рецепт домашнего мороженого, в составе которого всего два ингредиента. Для этого мороженого не нужна мороженица и его не нужно перемешивать во время заморозки. Ингредиенты: сливки 33% - 1 литр, сгущенное молоко - 1 баночка (380 гр). Сначала взбейте сливки до кремообразной консистенции, затем добавьте сгущенку и взбивайте до плотных устойчивых пиков. Полученную массу переложите в подходящую форму (у меня пластиковый контейнер), накройте пленкой или крышкой. Уберите в морозилку на 5-6 часов (я оставила на ночь). Приятного аппетита!
2 года назад
Приступила к вязанию очередного детского пледа. Ширина его 105 см , а с длиной пока не определилась. Или квадратным будет или прямоугольным. Пряжа "Детская новинка", крючок №2.5. Цвет в реале намного насыщеннее, чем на фото.
154 читали · 3 года назад
Стирать или не стирать пряжу перед вязанием
Перед вязанием у многих начинающих (и не только) вязальщиц возникает вопрос, а нужно ли стирать пряжу. И здесь может быть ответ 50/50, одни стирают всю пряжу, другие предпочитают не стирать. Что касается меня, то фабричную пряжу, которая продается в магазине уже в мотках, я не стираю. А вот купленную пряжу у людей, которые сами прядут, я сначала стираю. Из постиранной пряжи уже приятнее вязать, она стает мягкая и пушистая. Вот недавно в очередной раз купила пряжу из козьего пуха. Не стиранная пряжа на ощупь немного липкая и не пушится...
695 читали · 3 года назад
Как сделать кисточки на шарфе
Связала я детский шарфик. Сначала хотела оставить так, потом все-таки решила украсить шарфик бахромой. Для изготовления бахромы нужно приготовить ножницы, крючок, пряжу и соответственно сам шарф. Сначала нарезаем бахрому из пряжи длиной вдвое больше, чем сама бахрома. Длину бахромы определяйте сами. Можно делать каждую ниточку по отдельности, а я взяла для каждой "кисточки" 4 нитки и складываем пополам. Затем прикладываем к тому месту, куда будем закреплять "кисточку". Теперь берем крючок, вдеваем в дырочку...
547 читали · 4 года назад