Брусничный кисло-сладкий маринад - вкусное дополнение к курице.
Готовить его можно как из свежей брусники, так и замороженной.
Курица в таком маринаде получается сочной. Готовится легко.
Продукты:
Филе куриное 400 грамм.
Брусника 100 грамм.
Лук репчатый 80 грамм.
Соус соевый 20 грамм.
Соль, перец.
Приготовление:
Бруснику промыть и размять. Лук нарезать мелко.
Соединить лук с брусникой, добавить соевый соус. Посолить-поперчить.
Куриное филе нарезать порционными кусками, положить в маринад.
Мариновать в холодильнике 2-3 часа. Затем подготовленную курицу вместе с с маринадом обернуть в фольгу для запекания.
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов. В течение 30-40 минут.
Подать можно с рисом. картофелем или овощным салатом.
Из указанного количества продуктов получилось 2 порции.
Калорийность на 100 грамм 222 ккал. Б/ Ж/ У/ - 17/ 15/ 5.