Найти тему
Коммунальная кухня

Курочка в брусничном маринаде.

Оглавление

Брусничный кисло-сладкий маринад - вкусное дополнение к курице.

Готовить его можно как из свежей брусники, так и замороженной.

Курица в таком маринаде получается сочной. Готовится легко.

Продукты:

Филе куриное 400 грамм.

Брусника 100 грамм.

Лук репчатый 80 грамм.

Соус соевый 20 грамм.

Соль, перец.

Приготовление:

Бруснику промыть и размять. Лук нарезать мелко.

брусничный маринад
брусничный маринад

Соединить лук с брусникой, добавить соевый соус. Посолить-поперчить.

Куриное филе нарезать порционными кусками, положить в маринад.

-3

Мариновать в холодильнике 2-3 часа. Затем подготовленную курицу вместе с с маринадом обернуть в фольгу для запекания.

-4

Запекать в духовке разогретой до 180 градусов. В течение 30-40 минут.

Подать можно с рисом. картофелем или овощным салатом.

-5

Из указанного количества продуктов получилось 2 порции.

Калорийность на 100 грамм 222 ккал. Б/ Ж/ У/ - 17/ 15/ 5.

Курочка в томатном соусе.

Еда
6,93 млн интересуются