Найти в Дзене
Твоя Дача

Домашняя пастила из одних яблок

Более вкусного, наверное, не ел лет 10! А все дело в чистоте продукта, они у нас экологически чистые, некоторые поедены внутри червячком (разве это не признак качества?) ). Это очень полезное лакомство содержит только натуральные сахара, в процессе готовки добавлять его не надо, внуки, дети, и родители трескают его с большим удовольствием.

Приступаем. Спец. Каких-то ухищрений тут не надо, достаточно почистить яблочки, убрать кожуру и вырезать сердцевину, краюшки и части что по виду не вселяют доверия убираем тоже. Далее пропускаем все через мясорубку, смотрим чтобы не оставалось крупных кусочков. После этого тонким слоем (0.7-1см) разливаем в антипригарные формочки и ставим в духовку.

-2

Температура в духовке должна быть не меньше 100 градусов, и лучше слегка приоткрыть дверцу чтобы влага могла быстро уходить. Делаю все в электродуховке и достаточно продержать так час-полтора. После этого, вытягиваем, ждем пока остынет и режем так как нам нравится, тут только полет фантазии и желание красиво оформить.

Запекание

Как вариант, нельзя не отметить один из оригинальных способов с которым мороки меньше, но блин надо не много тарится в магазине. И так, тут прежде всего яблочки запекаются в духовке целиком или предварительно очищенными, делаем как обычно, чтоб внутри образовалась каша. Всю кашу вытягиваем, перетираем и подготавливаем форму. Сюда надо будет на дно положить бумагу для запекания, и расстелить нашу кашу таким же слоем. Запекаем до полной готовности.

-3

В этом случае я вижу конкретный минус, наш продукт считай дважды проходит термическую обработку, вот что там после этого может полезного остаться? То то же, а кушать просто вкусную твердую массу без особой пользы, увы, как-то не охота, да плюс еще что-то докупать надо, в общем, гемор. Поэтому пользуюсь принципиально простыми и универсальными рецептами, сэло я все-таки или не сэло))

Еще мне очень нравится рецепт из глиняной печи. Да, это делалось только в старину, и процесс на столько тонкий что сейчас подобной вкуснятины даже в деревне мало кто сможет повторить. Плюс к всему саму печь для получения большого жара топят сухой амброзией, которой даже у нас сейчас очень трудно отыскать в достаточном для этого кол-ве. Да, этим пользовались наши бабушки и дедушки.

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога, подписывайтесь на:

Группу Вконтакте «Твоя Дача»

Считаете запись полезной? Поделитесь ею в своих соц. сетях

Еда
6,93 млн интересуются