Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

Оглавление

Надо спешить готовить любимые баклажаны, пока они еще есть. Нет, потом, конечно, их тоже будут привозить из заморских стран, но... тогда это будут уже "стеклянные" баклажаны, без аромата и настоящего вкуса. А пока - вот они, фаршированные овощами, яркие и такие аппетитные!

Как приготовить баклажаны, фаршированные овощами и сыром?

Ингредиенты:

2 средних баклажана;

1 крупная луковица;

1 красный болгарский перец;

1 крупный помидор (3-4 мелких);

3 зубчика чеснока;

40 г твердого сыра;

растительное масло для жарки;

зелень петрушки и укропа;

соль, перец, паприка – по вкусу.

Инструкция

  • Баклажаны вымыть, сделать 3 конические бороздки по всей длине: 2 – до середины баклажана, центральная – почти насквозь надрезать, посолить и отставить на 20-30 минут.
  • Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить на медленном огне до мягкости (по 5-6 минут с двух сторон).
  • Чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, на сковороду масло наливать не надо, а только смазать их растительным маслом.
  • Подготовленные лук, перец и помидоры нарезать по отдельности некрупными кубиками.
  • Отрезать 2 кусочка сыра толщиной 0,5 см, шириной 1,5 – 2 см и длиной, равной надрезам баклажана.
  • Пассировать лук до мягкости.
  • Добавить перец, пассировать еще 3-4 минуты.
  • Добавить помидоры, раздавленный чеснок и потушить все вместе 5-6 минут (последние 4 – без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость). Посолить и поперчить по вкусу.
  • Начинить надрезы фаршем (уйдет чуть больше половины).
  • В центральный надрез положить по кусочку сыра.
  • К оставшимся овощам добавить 50-70 мл воды, перемешать. Баклажаны положить поверх овощей.
  • Тушить на небольшом огне под крышкой до расплавления сыра (10-12 минут).
  • Готовые баклажаны можно подавать отдельно, а лучше на подушке из тушеных овощей.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Баклажаны, фаршированные овощами и сыром". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются