Найти в Дзене
Хорошая кухня

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Оглавление

Тесто для этих пирожков может быть как обычное дрожжевое, так и кефирное или творожное.
Начинка ароматная, солоноватая. Лук после непродолжительного обжаривания теряет специфическую жгучесть. Кусочки яиц, встречающиеся во влажном луке, значительно улучшают вкус.

СОСТАВ

1кг теста, 70г растительного масла для жарки
НАЧИНКА
600~700г зелёного лука, 4 варёных яйца, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 20~30г сливочного масла, 2/3~1 ч ложка соли

посмотреть калорийность»

Начинка
Зелёный лук перебрать, вымыть и тщательно стряхнуть воду.
Нарезать лук.
В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании 5~7 минут. Лук должен потерять объём, стать мягким и изменить запах с острого на вкусный жареный.

Добавить соль и перемешать.
Снять сковороду с луком с огня.
Яйца мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

Смешать яйца с луком.
Остудить начинку до тёплого.

Формовка изделий
Тесто нарезать кусочками весом от 70 до 90 граммов. Из 70-граммовых кусочков получатся пирожки размером с детскую ладошку, из 90-граммовых - размером больше, чем женская ладонь.
Кусочки скатать в шарики.

Раскатать шарики теста в лепёшки.

На лепёшки уложить начинку и защипать края "верёвочкой".

Немного расплющить пирожки, чтобы обе стороны у них стали плоскими.

В сковороду налить растительное масло высотой 1~1,5см и поставить её на средний огонь.
Когда масло разогреется, выложить пирожки швом вниз.

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_779.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются