И вновь шарлотка, но сегодня она с черникой. Поверьте сочетание просто отличное! Это обязательно нужно попробовать, чтобы понять на сколько это вкусно. Шарлотка с черникой отличается от других рецептов, а чем именно узнаете в процессе.
Время подготовки: 11 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 19 мин.;
Общее время: 1 ч. 30 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Британская
Порции: 8
Калории: 175.6ккал
Ингредиенты:
* 200 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 4 шт. Яйцо;
* 180 гр. Сахар;
* 500 гр. Черника;
* 40 гр. Масло сливочное;
* 10 мл. Лимонный сок;
* 20 мл. Растительное масло;
* 5 гр. Разрыхлитель;
* 5 гр. Соль;
Инструкции:
1. В чём отличие приготовления шарлотки с черникой расскажу чуть позже.
2. Заранее включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
3. Ягоды переберите, чтобы избавиться от испорченных. Промойте чернику, откиньте на сито для удаление лишней жидкости.
4. Соедините яйца с сахаром и взбейте до однородной массы миксером или блендером.
5. Возьмите ручной венчик, и постепенно всыпайте муку. При этом постоянно перемешивайте, чтобы не получились комочки. Также добавьте разрыхлитель и соль.
6. А теперь самое интересное. Шарлотку мы будем выпекать в сковороде! Форма для выпечки нам не нужна. Сковороду смажьте растительным маслом и осторожно влейте тесто, а сверху выложите ягоды.
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах в течение часа.
8. Готовую шарлотку аккуратно вытащить из сковороды.
9. Шарлотка готова! При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Примечание Я просто обожаю шарлотку, и даже не важно с чем она будет, с яблоками или черникой. Шарлотку почти невозможно испортить. За исключением того, если технология приготовления была нарушена. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.