Найти в Дзене
Алёнка готовит.

Оладьи из отварной капусты.

Частенько готовлю капустные оладушки, это быстро, недорого и очень вкусно. Они прекрасно подойдут как на ужин, так и на завтрак.

Их можно готовить из молодой либо из старой капусты, вкус у них всё равно будет отменный.

Для приготовления нам понадобится:

- средний кочан капусты – ¼ вилка.

- яйцо – 1 шт.

- мука – 3-4 ст. ложки.

- укроп – пучок.

- соль по вкусу.

- растительное масло для жарки.

Приготовление:

Капусту нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.

-2

Если капуста молодая, её достаточно обдать кипятком либо хорошо помять руками с солью.

Сливаем воду через дуршлаг и даём капусте немного остыть.

-3

Добавляем яйцо, соль, укроп, перемешиваем.

-4

Добавляем муку и ещё раз тщательно перемешиваем, должна получится довольно густая, клейкая масса.

-5

В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наши оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

-6
-7
-8

Подаем наши горячие оладушки со сметаной.

-9

Приятного аппетита!

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного 😊