Частенько готовлю капустные оладушки, это быстро, недорого и очень вкусно. Они прекрасно подойдут как на ужин, так и на завтрак.
Их можно готовить из молодой либо из старой капусты, вкус у них всё равно будет отменный.
Для приготовления нам понадобится:
- средний кочан капусты – ¼ вилка.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3-4 ст. ложки.
- укроп – пучок.
- соль по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Капусту нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут.
Если капуста молодая, её достаточно обдать кипятком либо хорошо помять руками с солью.
Сливаем воду через дуршлаг и даём капусте немного остыть.
Добавляем яйцо, соль, укроп, перемешиваем.
Добавляем муку и ещё раз тщательно перемешиваем, должна получится довольно густая, клейкая масса.
В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наши оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Подаем наши горячие оладушки со сметаной.
Приятного аппетита!
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного 😊