Экспериментальный чай: шу-пуэр с шай хуном в запрессовке, 2016 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "древесно-ореховый шу-пуэр с чёткой ягодной кислинкой". Большую часть "ягодной" части аромата занимает "клюква".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 60%; 5-ый - 40%.
Плотный, но прозрачный настой.
Мягкая прессовка сырья - легко разбирается пальцами и легко расходится в гайвани (последняя позволяет чаю быстро завариваться).
Никакой "земли" и никакой "рыбы". Вкус качественной шухи оказывается, однако, вытеснен на задний план более яркой кисловато-ягодной темой шай хуна.
Специфический вкус и аромат заваренного чая: шу с кислой ягодной темой от шай хуна. "Целевая аудитория" для данного чая будет небольшой - это чай для гурманов, деликатес, чай не для всех.
Первые проливы (1-2) - быстрые, а затем чай нужно томить кипяточком.
Чай с заметным расслабляющим эффектом (на тело) и бодрящим (на голову) - не под утро.
Если пить такие чаи - то только под настроение, это не повседневный продукт.