Рецепт до банального прост. Ловим или покупаем форель, потрошим, реберную часть готовим на свое усмотрение, хвостовую берем на засолку. Но можно и наоборот. Филируем, вырезав хребет.
Смесь для засолки состоит из 1,5 частей соли и 2 частей сахара. Общий объем определяется тем, насколько у вас большой кусок рыбы.
Готовим удобную посуду и насыпаем часть смеси на дно, выкладываем половину куска рыбы кожей вниз. Затем посыпаем и ее тоже с другой стороны.
Вторую часть куска со стороны мяса так же посыпаем смесью, выкладываем на первую кожей вверх и высыпаем остатки смеси.
Собственно на этом все, закрываем, убираем в холодильник. Приерно через 12 часов рекомендую слить излишки жидкости, а через сутки можно баловать себя бутербродами с маслом и малосольной красной рыбой. Всем приятного аппетита.
Рекомендую попробовать:
сушено-вяленая форель в домашних условиях
форель с овощами в египетском стиле
карп с картофелем в духовке
паста в соусе с креветками